Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2016 13:11, Новости

Страховщики договорились «перевернуть» украинскую автогражданку

Ведущие страховые компании при участии МТСБУ договорились о прямом урегулировании ОСАГО
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «Фориншурер». В пилотном проекте приняли участие АХА Страхование, Арсенал Страхование, ПЗУ Украина, ВУСО, АСКА, Оранта, ПРОСТО-страхование, УНИКА, Провидна, ИНГО Украина, Универсальная, Международная СК, Кредо, АСКО-Донбасс Северный, Колоннейд Украина, Брокбизнес и Ильичевское.

Вместе эти компании представляют до 50% рынка ОСАГО в Украине. В МТСБУ ждут, что вскоре к ним присоединится и остальная половина.

Прямое урегулирование автогражданки заключается в том, что пострадавший в ДТП получает возмещение в собственной страховой компании, а не у СК виновника, как это было раньше. В свою очередь, компания пострадавшего в ДТП будет получать компенсацияю от компании виновника через специльный лиринговый центр.

Письмо дирекции МТСБУ рассмотрят в Нацкомфинуслуг, после чего снова встретятся со страховщиками.

Механизм прямого урегулирования давно применяется в большинстве стран ЕС, где является добровольным соглашением между страховыми компаниями. В МТСБУ уверены, что такая система положительно скажется на рынке обязательного автомобильного страхования благодаря тому, что клиент сможет выбирать СК, которая будет урегулировать его страховое событие. Помимо того, так МТСБУ сможет легко выявлять неплатежеспособных страховщиков, а сами компании будут инвестировать в сервис по урегулированию, а не конкурировать при помощи скидок клиенту при заключении договора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
адольф танк
все это брехня чель одна ободрать...
СсылкаПожаловаться
???? ????????
Очень многое поменялось. Купить за границей машину хорошо, но возникает проблема, если необходимо на длительный срок приехать на Украину.
СсылкаПожаловаться
???? ????????
Лариса, я не совсем понял о чём Вы хотели сказать. Конечно все правильно, но я вырос в Киеве и вожу машину с 1977 года. Слава богу об-ьехал и Крым и Рим (в самом прямом смысле) и по моей вине не разу не было ДТП. Я ни в коем случае не хочу никого обижать, но в Киев ежедневно приезжает масса водителей с "переферии" которые не привыкли к условиям интенсивного движения. И Вы хотите сказать, что создать ДТП у нас одинаковые шансы? Я знаю, людей, которые при необходимости ехать в Киев, идут за благословением к батюшке. Дак почему человек, который живет в деревне должен платить за страховку в четыре раза меньше, чем киевлянин?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru