Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 сентября 2003 14:11, Новости

Ежегодно в России гибнет 14 тыс. пешеходов

По данным председателя совета «Движение пешеходов России» Сергея Мстиславского, ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 14 тыс. пешеходов.
По данным председателя совета «Движение пешеходов России» Сергея Мстиславского, ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 14 тыс. пешеходов. По его словам, эти потери сопоставимы с потерями России в войне в Афганистане. Мстиславский отметил, что пешеходы - самая многочисленная категория участников дорожного движения, получающих ранения и погибающих в ДТП. По его данным, с 1999 по 2002 год из 100 пострадавших в ДТП погибало 15-16 человек, что в 2-7 раз больше, чем в развитых странах, где плотность автомобильного парка на душу населения гораздо выше, чем в России. Он также подчеркнул, что число травмированных в результате ДТП пешеходов также в несколько раз превышает аналогичные показатели развитых стран. В 2002 году, по словам Мстиславского, доля пешеходов от всех погибших в результате ДТП в стране составила 41,9%, или 14 тыс. 156 человек, что на 28% более аналогичного же показателя 1997 года.По статистике совета «Движение пешеходов России», величина социально-экономического ущерба от гибели и ранений пешеходов в 2002 года составила 110 млрд. рублей. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть