Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2016 17:52, Новости

Путин потребовал ужесточить ответственность за нарушения ПДД

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по системному решению проблем безопасности на дорогах
11 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 MT
Удобный, вместительный, резвый. Несмотря на все выявленные недостатки ниже, думаю поменять на дизельную версию.
4.0
11 декабря
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Автомобиль классный, обучили бы хорошо специалистов по определению неисправностей их устранение с гарантией.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Выступая на заседании президиума Госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения в России», Путин предложил повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах и за выезд на встречку, сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru
Понятно, что воспитание такой культуры [поведения на дорогах] — это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения. Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах
Владимир Путинпрезидент РФ

Одновременно Путин поручил правительству подготовить комплексный план борьбы с нарушениями ПДД. Он также отметил, что это, в частности, касается сотрудников дорожно-патрульных служб, которые «обязаны не только фиксировать нарушения, но и на деле заниматься организацией безопасного движения».

Кроме того, президент России отметил, что оформление незначительных ДТП должно происходить без участия сотрудников ГИБДД. По его словам, это поможет избежать лишних неудобств и формальностей. И, хотя сегодня не все водители готовы к подобным действиям, по мнению Путина, скоро эти принципы «станут такими же привычными, как страхование машин».

Эксперты в сфере автообразования в целом одобрили послание президента и выразили надежду, что оно не будет воспринято как очередной «прайс-лист» для пополнения бюджета страны.

Мы приветствуем усиление наказания за систематические и грубые нарушения ПДД, но хотим напомнить, что такие меры никогда не были основным мотивирующим фактором к снижению количества нарушений. Только воспитательная работа, адекватность образовательных программ в автошколах и введение в достаточном объеме уроков по ПДД в образовательных учреждениях способно переломить сложившуюся ситуацию и вырастить поколение ответственных водителей и пешеходов
Сергей Лобаревпредседатель правления НП «Гильдия автошкол» России, директор образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
900
Алексей Домнин
на самом деле, лучше бы дороги ремонтировали.
СсылкаПожаловаться
zaigerr
Связывать смертность на дорогах и штрафы - это неправильно. Тут надо в корне смотреть на безопасность- освещение пп и дорог, знаков, разделительные заграждения, состояние самих дорог, качество обучения в автошколах и т.д. А повысить штрафы - это тупо выкачивание денег и заявление на публику, типа делаем всё что в наших силах. Нашей нынешней власти действительно, только это и под силу.
Мы регулярно видим, как руководство страны начиная с самого "главного" постоянно борется по тв с чем-то на дорогах, но сводится это только в повышению штрафов, акцизов и прочей фигни. Но в целом если смотреть статистику, то даже от самоубийств умирает люде не меньше, но с этим вообще никак не пытаются бороться. А главные причины смертности в России совсем другие и связаны с болезнями. Но изменения в медицине любого адекватного человека могут повергнуть в уныние. Даже по телику иногда говорят, что медики жалуются.А если поговорить "по душам"
с действующими врачами и медсестрами, то вообще пипец. Если бы власть с таким же рвением, как повышение, чуть ли не ежегодно, штрафов, акцизов и прочего помогала медицине и вцелом здоровью "нации", а не загоняла её всё больше в ж..у, то мы видели бы совсем другие результаты и статистику, и эти положительные изменения почувствовали бы реально практически все. Но , понятно, что пытаются вынудить людей переходит в платную медицину, где один прием даже терапевта стоит 600-1000р у нас в городе, но проблема что даже на платной основе качество лечения не особо лучше, тупо выкачают деньги на недешевые анализы, постоянные обследование и прочее.
В общем всё как обычно, товарищи, "улыбаемся и машем"(с)
СсылкаПожаловаться
Владимир Арбатов
Всё же понятно если рассматривать эту ситуацию в контексте теперешней экономической
обстановки и предстоящих выборов ...... Все комментарии с "углублённым" анализом неких конкретных ситуаций не более чем местечково сть . Нельзя смотреть на большую проблему в замочную скважину . Повышением в разы штрафов (опять же в выше приведённом контексте) можно решить одну проблему , но в то же время можно и нажить другую огромную проблему . Ну к осени предположим ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru