Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2016 12:54, Новости

Московские коммунальщики: ямы на дорогах допустимы

По словам главы ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, разбитость московских улиц объясняется частыми переходами температуры через ноль
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские дорожники тратят не более суток на ликвидацию ям на улицах, жалобы на которые поступили на портал «Наш город». Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Фото: Lori.ru

По словам Орешкина, на дефекты дорожного полотна приходится основная часть жалоб, поступающих через портал и относящихся к деятельности ГБУ «Автомобильные дороги». При этом само появление ям на дорогах Москвы Орешкин назвал допустимым.

У нас, в отличие от всех остальных стран, в среднем за год 46 переходов через ноль. Плюс высокая интенсивность движения. Да, у немцев гарантия покрытия шесть-восемь лет, но у них и интенсивность движения гораздо ниже. В Москве порядка 32 миллионов прокатов на квадратный метр. Значит, у нас гарантия покрытия не больше двух с половиной лет. Раньше мы подражали немцам и меняли асфальт раз в шесть лет. С прошлого года перешли на смену асфальта раз в три года на дорогах с высокой интенсивностью. А на маленьких переулках менять будем через четыре-пять лет
Александр Орешкинруководитель ГБУ
Читайте также
Сюрпризы от дорожников. Разбор аварийАварии могут быть разными. И иногда другие водители в них не виноваты

При этом руководитель ГБУ также отметил, что ведомство регулярно отрабатывает новые технологии при изготовлении и укладке асфальта, «но они все проваливаются». К примеру, не оправдал себя проект дорожного покрытия с резиновой крошкой. По словам Орешкина, резиновая крошка не дает того сцепления, которое должно быть, а за границей данная технология применяется «потому что они вынуждены экономить: у них щебенки нет, а у нас есть».

Также коммунальщик отметил, что в 2016 году около 40% дорожной разметки нанесут при помощи холодного пластика. Ранее на подобный тип разметки жаловались мотоциклисты, отмечая, что она очень скользкая. Орешкин, однако, заметил, что холодный пластик держится в несколько раз дольше обычной разметки. «А мотоциклистам просто не нужно наезжать на пластик, тем более когда идет дождь», — добавил он.

А вот эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», считает, что появление ям на российских дорогах нельзя связывать лишь с низкими температурами и большим потоком машин.

Безусловно, ямы на дорогах недопустимы. И их если уж они появляются следует оперативно устранять. Именно оперативно, я делаю упор на это слово. Но, надо признать, что их появление в наших условиях закономерно. Дело тут не только в погоде и интенсивности движения. Надо говорить и о том, как уложено покрытие. Если все сделано правильно, то продержится оно дольше.  В нашем случае ситуацию осложняет и шиповка, которая в большинстве западных стран запрещена. Помимо этого у нас используют противогололедные реагенты, что тоже не используется на Западе. Вот весь этот букет и портит нам дороги
Юрий Васильевпрофессор кафедры дорожных материалов МАДИ

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Синицына
а может транспортный налог тоже не платить до тех пор пока не будет нормальных дорог ? а то ямы на дорогах это нормальное состояние а транспортный налог ты платить обязан !!!! где логика ?
СсылкаПожаловаться
Надежда Дружбина
Да ужж!! Налог дерут не маленький((.
СсылкаПожаловаться
alain balazian
русским чинушам найти повод лишь бы не делать нормально...хоть бы цюнами вас снес путан и медвежок сук..ин сыновья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru