Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября
Jeep Grand Cherokee 4.0 (190 л.с.) 4WD AT
Это лучший корабль для наших дорог!!!!! Не устаешь, не зависаешь, не прыгаешь!!! Об этом автомобиле не возможно рассказать словами! Это надо чуствовать!!!!!​!! Думаю, что новый, шестилитровый вообще...
4.3
24 февраля
Jeep Grand Cherokee 4.0 (190 л.с.) 4WD AT
Взял Джипа по обмену давно хотел и вот после долгих поисков моя мечта сбылась нашёл в достойном состоянии Солон чистый не затертый , все работает, движок урчит, 4 литра машина не смотря на годы в...
4.7
Другие отзывы о Jeep Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2003 10:02, Новости

Subaru сделала из Suzuki джип

Subaru вновь выходит на рынок с единственной в своем роде полноприводной малолитражкой Justy. Но самое интересное, что субаровская новинка на самом деле – обновленный Suzuki Ignis.
Subaru G3X Justy лишь наполовину «Субару». К счастью, это лучшая половина, а именно – полноприводная трансмиссия. Весь остальной автомобиль – детище другой японской фирмы – Suzuki. Ее собственная модель Ignis – близнец G3X – имеет привод только на передние колеса. Кроме трансмиссии машины отличаются оформлением передней части, эмблемами и клиренсом. У Subaru G3X он составляет 170 мм. Высоко посаженный компактный автомобиль со спортивной внешностью, отмечается в пресс-релизе Subaru, отлично ведет себя и на шоссе, и на проселке. Сходство между Subaru и Suzuki – сознательный шаг, предпринятый корпорацией General Motors, владеющей акциями обеих японских фирм, ради снижения производственных издержек. У обеих один и тот же предок – Chevrolet Cruze, который производится в Венгрии для продажи на европейском и некоторых азиатских рынках.
Новый Suzuki Ignis больше предыдущей версии, однако продавать его обещают даже дешевле. Обе машины комплектуются 1,3-литровым дизелем Multijet совместного производства «Фиата» и GM. Этот мотор, развивающий 70 л. с., устанавливается еще и на Fiat Punto. Кроме него доступны также 1,3- и 1,5-литровый бензиновые двигатели с изменяемыми фазами газораспределения, мощностью 93 и 109 л. с. соответственно. Возможно, появится также и спортивная версия с 1,6-литровым мотором от Suzuki Ignis 1600 Rally Car. Subaru относит свою новинку к кроссоверам – наиболее молодой и модной сейчас породе автомобилей. Хотя на самом деле Justy – единственный в своем роде.
Больше никто в Европе не предлагает машины, сочетающей достоинства компактного городского автомобиля с преимуществами полного привода. Предыдущий Subaru Justy, являвшийся полноприводным вариантом Suzuki Swift, выпускался на заводе Magyar Suzuki в Венгрии с 1995 года. С тех пор подобных машин больше не было. Впрочем, монополистом Subaru будет не очень долго – Fiat скоро запустит полноприводный вариант своей новой «Панды». Однако пока итальянцы доведут свою Panda 4x4 от концепта до серийного производства, у японцев есть возможность снять сливки. В самой Subaru уверены, что благодаря новинке смогут значительно укрепить свое положение на европейском рынке.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru