Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016 13:28, Новости

АвтоВАЗ: в прошлый кризис всё было еще хуже

На сайте автогиганта появились слайды, которые подводят итоги деятельности предприятия за последнее десятилетие
29 августа
Lada (ВАЗ) Priora
Купил новую приору в Кременчуге в автосалоне "........." в декабре 2007года за 55700грн. До этого ездил на ваз2108 с 1991 года. Когда первый раз сел за руль, то из десятого раза включалась п...
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina
лада калина универсал. машина новая еще в обкатке порадовал салон довольно просторный не ожидал. обратил внимание что багажник не закрывается от центрального замка в автосалонесалон​е сказали что не пр...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно опубликованной инфографике, в первую очередь, АвтоВАЗ сейчас страдает от избыточных мощностей на падающем рынке: ежегодно автогигант способен выпускать 1,1 млн автомобилей, однако по итогам прошлого года россияне всего купили 1,5 млн новых машин, а сам АвтоВАЗ собрал лишь 352 тысячи. Таким образом, мощности группы загружены лишь на 39%.

Однако параллельно отмечается, что кризис 2008-2009 годов оказался куда более тяжёлым испытанием для Тольятти, чем нынешняя ситуация. В прошлом году на нестабильном рынке предприятие сохранило стабильный уровень выручки (176,5 млрд рублей), большой убыток — в документах значатся 66,8 млрд операционных потерь — возник из-за «бухгалтерского обесценивания активов по причине снижения объёмов рынка», а причина негативного денежного потока — в активной инвестиционной деятельности.

Читайте также
За что увольняют Андерссона?Окончательно подтвердилось, что управленец шведского происхождения Бу Андерссон досрочно, не дожидаясь окончания контракта, покидает пост президента ОАО «АвтоВАЗ». В чём причина отставки?

Ещё один любопытный факт. В общем объёме производства легковых автомобилей на территории России доля автогиганта увеличилась впервые за последние 10 лет. Также после постоянного падения, наконец, начала расти доля рынка. При этом общее падение продаж новых автомобилей составило 36,2%, а марка Lada «просела» только 31%.

Выходит, не всё так плохо? Однако именно экономические показатели ОАО «АвтоВАЗ» называются одной из ключевых причин уже анонсированной отставки его нынешнего президента, шведа Бу Андерссона.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Гарант Авто
То есть после увольнения Андерссона оказалось, что все же не на 100% он виноват в плохих показателях, все же и кризис повлиял, и "бухгалтерское обесценивание", и активная инвестиционная деятельность. И просели то они меньше, чем рынок, и доли производства и рынка увеличили. Но это только сегодня стало известно, а вчера во всем был виноват Бу))))))
Ох...., страна...... и такие же ох..... управленцы.....
СсылкаПожаловаться
Александр Сентяков
вазу надо самим изготавливать комплектующие, которые простые. и люди при работе будут и срывов не будет.
СсылкаПожаловаться
МММ
Еще не вечер, вазик, еще не вечер...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru