Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2016 19:25, Новости

Казахстан нашел новый рынок своим автомобилям

«Бипэк Авто — Азия Авто» начала поставки Lada собственной сборки в Туркменистан
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «Автостат». Ранее холдинг подписал с «АвтоВАЗ» соглашение о совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона.

В минувшем году мы договорились с нашим партнером ОАО «АВТОВАЗ» о совместном освоении рынков стран Центрально-Азиатского региона и Монголии. В настоящий момент первая партия автомобилей LADA успешно доставлена в Туркменистан. Это первый шаг в решении масштабной задачи, которая стоит перед нашим холдингом
Анатолий Балушкинпредседатель совета директоров ГК «Бипэк Авто — Азия Авто»

Балушкин отметил, что поставки автомобилей в Центральную Азию напрямую связаны со строительством нового завода полного цикла в Усть-Каменогорске, который будет производить до 120 тыс. автомобилей.

Производить экспортные «Лады» будут на заводе полного цикла в Усть-Каменогорске. На 90% автомобили будут состоять из российских и казахстанских комплектующих. Причем казахстанского содержания будет не меньше, чем российского, отмечает председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин. Создание производства мощностью 120 тысяч автомобилей, а также технопарка по выпуску автокомпонентов в Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года. К нынешнему дню завершен прединвестиционный этап его реализации. На территории будущего производства площадью 523 га выполнена вертикальная планировка, налажен выпуск строительных материалов, начато строительство инженерных коммуникаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
антарес
"На 90% автомобили будут состоять из российских и казахстанских комплектующих." А до этого писали что в Ладах лишь 50-70 % местных комплектующих... Что ж это Казахстан добавит своих зап.частей до 90% ???
СсылкаПожаловаться
Кайырбек
Государство так обнищало от этой не умной политики, что радуется всякому успеху как дети, но от этого народу не легче, не зависимо от национальности казах ты или немец. Все мы Казахстанцы и нех гитлеру подражать глупые идиоты! P/s Казах.
СсылкаПожаловаться
Tankist68
Ооочень огромный рынок в Туркмении.А в Монголии ещё меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru