Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2016 16:33, Новости

Мост в Крым «подешевел» на 680 млн рублей

ФАУ «Главгосэкспертиза» дала положительное заключение на проектную документацию моста через Керченский пролив
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Техническую часть документации проверяли более 30 специалистов, назначенных «Главгосэкспертизой», еще столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчета.

В итоге, госпредставители подтвердили достоверность сметной стоимости проекта. Она составила 211 млрд 851 млн 575 тыс. 730 рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Это — почти на 680 млн рублей меньше предельной стоимости, установленной Правительством РФ в прошлом году, говорится в сообщении «Росавтодора».

Параллельно мост через Керченский пролив получил положительную оценку аудиторов, осуществлявших технологический и ценовой аудит проекта.

С момента заключения госконтракта проведена без преувеличения титаническая работа. Разработан и успешно прошел все экспертизы проект моста в Крым, который станет самым протяженным в России – 19 км. Одновременно подготовлена временная инфраструктура, необходимая для столь масштабного строительства, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Все это позволяет нам приступить к строительству моста
Роман Старовойтглава «Росавтодора»

Мост в Крым. История

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
320
khushbakht_8888@mail.ru
Нее
СсылкаПожаловаться
victor vasjukov
А если бы наши воспользовались опытом немцев в 1943-м году и построили бы канатную дорогу. он бы подешевел не на столько-то миллионов, а думаю в несколько раз. можно это как-то изменить, пока еще не приступили к активной стройке?
СсылкаПожаловаться
Monty Forester
680млн - это всего-лишь 0.3% Это меньше просто погрешности. Сфиздят там на пару порядков больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru