Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2016 21:31, Новости

Алкоголь на АЗС не соблазнил белорусов

В милиции признали, что запрет продажи алкоголя не влияет на его употребление
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил Начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, сообщает «АвтоГродно».

В Беларуси алкогольные напитки можно приобрести на любой заправке, но при этом количество задержанных пьяных водителей постоянно снижается. К примеру, в 2015 году было задержано 2900 таких водителей, что на 200 меньше, чем в 2014.

По словам Синявского, люди, которые не могут купить алкоголь легально, пытаются добыть самогон. В области в нынешнем году уже успели найти завод самогоноварения с более чем восемью тоннами браги и засечь поставку десяти тонн контрафактных алкогольных продуктов из России.

Впрочем, продажи алкоголя, по мнению Вадима Синявского, все же регулировать стоит. Необходимо запретить отпускать спиртное во время районных праздников, не продавать алкоголь на расстоянии ближе 500 метров к месту массового гуляния, а также регулировать его продажу при организации таких мероприятий, как вечер встречи с выпускниками или выпускной, считает он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Сергей Суздалев
Необходимо запретить отпускать спиртное во время районных праздников не продавать алкоголь на расстоянии ближе 500 метров к месту массового гуляния, а также регулировать его продажу при организации таких мероприятий, как вечер встречи с выпускниками или выпускной.... ПРОЧИТАЛ,ДОЛГО СМЕЯЛСЯ.
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Да на выпускной все нормальные люди заранее закупаются. и похрену им эти запреты и похрену что почти все не совершеннолетние во время выпускного. все равно выпускники как пили так и будут пить. что бы они не бухали надо месяца за 2 до выпускного переставать продавать алкоголь. и то не факт что поможет.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Алкоголь - наркотик. Госсударство наживается на продаже алкоголя и временный запрет реализации под предлогом заботы о своём народе - фарс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru