Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2016 14:27, Новости

В Украине остановились еще несколько автозаводов

В январе в Украине ряд автозаводов не производил продукции
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом гласит месячный отчет «Укравтопром». Общее количество произведенных автомобилей составило всего лишь 293 штуки, что на 17% меньше, чем в январе прошлого года, и в 6 раз меньше, чем в декабре.

Такое огромное падение против прошлого месяца объясняется полной остановкой нескольких заводов. ЗАЗ, как и обещал ранее, начал год с каникул. Там не собираются возобновлять производство транспорта до тех пор, пока ситуация не изменится или не будут распроданы запасы на складах.

Заводы корпорации «Эталон» не могли производить продукцию по закону. Их автобусы не соответствуют новым экологическим нормам Евро-5. Новая экологичная модель пока только проходит испытания.

Кроме того, ничего не произвели в январе завод «Часив Яр» и «Черкасский автобус». Заметно снизил производство «Богдан». Там за месяц выпустили всего 5 автобусов, хотя еще в декабре объем был равен 26.

Единственный завод, который выпускал легковые автомобили в Украине, — «Еврокар». Там собрали 224 Skoda, примерно столько же, сколько и в декабре.

На «АвтоКрАЗе» выпустили 64 грузовых автомобиля. Это на 19 штук меньше, чем в январе прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
qwer qwer
Очень безрадостная картина --чем люди кормится будут???
СсылкаПожаловаться
осторожно злая собака
все это очень печально.....развал Советского Союза и псевдореформы не сделал жизнь большинства людей лучше...дружеские народы с постоянством сталкивают лбами... сейчас стали некоторые врагами...народилось и вошло в жизнь новое поколение,которое не застало то славное время...в рассее так же как и в других бывших республиках время от времени сносят и крушат памятники В.И Ленину...это все наводит на мысль о деградации общества...если бы была такая страна как СССР,я бы лично туда готов был уйти из современной рассеи даже пешком ...хоть за тысячи километров....
СсылкаПожаловаться
Максим Крутий
Нашему автопрому надо выбирать, либо качество сопоставимое хотя бы с чехами (которые тоже собираются в Украине) либо цены как у Индусов по 1500$ за авто, помню пока Славуту за 3000 продавали, так за ней даже очередь стояла. А насчет Европы - никаких проблем если продукт нормального качества то их рынок в 100 раз больше рынка СНГ. Я знаю многие мебельные компании продающие свой продукт в Европе, только качество продукции выпускаемое для СНГ и Европы - "одна большая разница"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru