Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2016 12:35, Новости

На автомобильные шины могут ввести акциз

Российское правительство может включить автомобильные шины в перечень товаров, которые будут подпадать под новые акцизы

Соответствующая мера в настоящее время обсуждается властями. Об этом со ссылкой на правительственного чиновника сообщает РБК.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Куда деть старые шины?Купить автомобильные покрышки несложно — в нашей стране представлены практически все мировые производители, да и отечественная промышленность не на последних местах. Однако куда деть старые шины?

Как стало известно ранее, для повышения доходов бюджета правительство может расширить список товаров, подпадающих под акцизы. Соответствующее поручение было дано по итогам совещания у Дмитрия Медведева еще 18 января. Идею поддержал и президент России Владимир Путин.

«Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — пояснил источник внутри правительства. Когда именно могут быть введены акцизы на шины, не сообщается. Однако эксперты уверены, что такая мера приведет к подорожанию автомобильных покрышек.

В условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет
Андрей Пантюхов
Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия»

Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром, и введение дополнительного акциза на один из комплектующих будет избыточным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
388
ЛёшиГ
А может просто надо крепостное право ввести?или 90% доходов отдавать государству?нам зп урезали в вч,говорят денюшки ушли в сирию...смотрите уроды не подавитесь там
СсылкаПожаловаться
Александр Панченко
нет у работяг зп, нет круговорота д, вся причина и не причём д
СсылкаПожаловаться
Андрей Васильев
давно сказано - какой народ такие и бояре. и тем не менее все бегут на выборы и голосуют. "Не полагайтесь на знатных,
На сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.
В тот день исчезают его мысли." взято из книги пока не признанной экстремистской, из Библии. я давно не верю в выборы , но противиться не стану - введут, так введут, что поделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru