19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
20 сентября
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой риге в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
11 сентября 2003 15:04, Новости

Alfa Romeo представила концептуальное ретро-купе

Интересную новинку подготовила итальянская компания Alfa Romeo к открывшемуся 9 сентября для журналистов автошоу во Франкфурте – стильное ретро-купе, получившее имя Alfa Romeo 8C Competizione.
Сочетание "8C" в имени новинки позаимствовано у спортивных автомобилей Alfa Romeo 30-40-х годов прошлого века, а приставка Competizione - у легендарной модели Alfa Romeo 6C 2500 Competizione, участвовавшей в гонках Mille Miglia в 1950 году.

Как говорят разработчики этой концептуальной модели, при создании облика новинки они отталкивались как раз от спортивных автомобилей марки Alfa Romeo середины прошлого века, а некоторые стилистические идеи были позаимствованы у классических моделей 33 Coupe Stradale и Giulia TZ. В целом же, в облике Alfa Romeo 8C Competizione удачным образом сочетаются мягкие обводы кузова, позаимствованные у спортивных ретро-автомобилей, и общий агрессивный и мускулистый вид автомобиля, вполне соответствующий современным представлениям об облике настоящего суперкупе.

Стоит также отметить, что концептуальный автомобиль получился не очень маленьким – его длина составляет 4,28-метра, а колесная база равна 2,595 метра. Однако вес Alfa Romeo 8C Competizione удалось снизить за счет активного применения композитных материалов и легких сплавов при создании кузовных панелей. В сочетании с 400-сильным 4,2-литровым мотором V8, оснащенным компрессорным нагнетателем, это позволяет суперкупе от Alfa Romeo ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 4,5-секунды и достигать максимальной скорости в 300 километров в час.

Информации о серийном производстве Alfa Romeo 8C Competizione пока нет. Представители компании комментировать перспективы этого интересного автомобиля пока отказываются. Однако, стоит отметить, что идея о запуске в производстве серьезного восьмицилиндрового купе в недрах компании Alfa Romeo витает уже давно. Так что не исключено, что в ближайшие два-три года в линейке итальянской марки действительно появится новый суперкар, в чем-то напоминающий концептуальный Alfa Romeo 8C Competizione.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru