Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2003 15:04, Новости

Alfa Romeo представила концептуальное ретро-купе

Интересную новинку подготовила итальянская компания Alfa Romeo к открывшемуся 9 сентября для журналистов автошоу во Франкфурте – стильное ретро-купе, получившее имя Alfa Romeo 8C Competizione.
Сочетание "8C" в имени новинки позаимствовано у спортивных автомобилей Alfa Romeo 30-40-х годов прошлого века, а приставка Competizione - у легендарной модели Alfa Romeo 6C 2500 Competizione, участвовавшей в гонках Mille Miglia в 1950 году.

Как говорят разработчики этой концептуальной модели, при создании облика новинки они отталкивались как раз от спортивных автомобилей марки Alfa Romeo середины прошлого века, а некоторые стилистические идеи были позаимствованы у классических моделей 33 Coupe Stradale и Giulia TZ. В целом же, в облике Alfa Romeo 8C Competizione удачным образом сочетаются мягкие обводы кузова, позаимствованные у спортивных ретро-автомобилей, и общий агрессивный и мускулистый вид автомобиля, вполне соответствующий современным представлениям об облике настоящего суперкупе.

Стоит также отметить, что концептуальный автомобиль получился не очень маленьким – его длина составляет 4,28-метра, а колесная база равна 2,595 метра. Однако вес Alfa Romeo 8C Competizione удалось снизить за счет активного применения композитных материалов и легких сплавов при создании кузовных панелей. В сочетании с 400-сильным 4,2-литровым мотором V8, оснащенным компрессорным нагнетателем, это позволяет суперкупе от Alfa Romeo ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 4,5-секунды и достигать максимальной скорости в 300 километров в час.

Информации о серийном производстве Alfa Romeo 8C Competizione пока нет. Представители компании комментировать перспективы этого интересного автомобиля пока отказываются. Однако, стоит отметить, что идея о запуске в производстве серьезного восьмицилиндрового купе в недрах компании Alfa Romeo витает уже давно. Так что не исключено, что в ближайшие два-три года в линейке итальянской марки действительно появится новый суперкар, в чем-то напоминающий концептуальный Alfa Romeo 8C Competizione.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru