Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2016 15:35, Новости

Казахстанцам рассказали как платить утилизационный сбор

В Казахстане заработал сайт Оператора Расширенной ответственности производителя

Интернет-сервис доступен по адресу www.recycle.kz. Там можно ввести VIN код автомобиля, и выяснить — нужно платить утилизационный сбор или нет. Кроме того, на сайте можно узнать счета операторов РОП для произведения оплаты.

Напомним, с 27 января в Казахстане начал действовать обязательный утилизационный сбор, который уплачивается для всех произведенных или ввезенных на территорию Казахстана автомобилей.

Размер сбора зависит от типа транспортного средства и объема двигателя и высчитывается на основе базовой ставки 50 МРП умноженной на коэффициент. Для легковушек с самым ходовым объемом двигателя 1-2 литра коэффициент составит 7, от 2 до 3 л — 10. Полный список коэффициентов мы уже публиковали.

Помимо того, утилизационный сбор вводится и на автомобильные расходники: шины, масла, аккумуляторы, тормозные жидкости и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Igor Sant
Даже смешно - что только не придумают, чтоб отжимать деньги у народа. Да плевать им на экологию, как и на всё остальное. Одна цель наворовать и свалить, а уровень жизни довести до Монголии итд.
СсылкаПожаловаться
Аман
Весь прикол, что деньги зарабатываются правительством, внутри Казахстана, какой бы закон не придумали все идет в принудительном порядке на обдирании народа, а будешь возмущаться посадят за нарушение общественного порядка ! А в другие страны, ничего умного не придумаешь, они походу умнее нас, раз деньги с других стран не можем привезти, своих же проще нагнуть с помощью ЖОЛпола.......
СсылкаПожаловаться
Daniyar Eljanov
как вы задрали воры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru