Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2016 15:35, Новости

Казахстанцам рассказали как платить утилизационный сбор

В Казахстане заработал сайт Оператора Расширенной ответственности производителя

Интернет-сервис доступен по адресу www.recycle.kz. Там можно ввести VIN код автомобиля, и выяснить — нужно платить утилизационный сбор или нет. Кроме того, на сайте можно узнать счета операторов РОП для произведения оплаты.

Напомним, с 27 января в Казахстане начал действовать обязательный утилизационный сбор, который уплачивается для всех произведенных или ввезенных на территорию Казахстана автомобилей.

Размер сбора зависит от типа транспортного средства и объема двигателя и высчитывается на основе базовой ставки 50 МРП умноженной на коэффициент. Для легковушек с самым ходовым объемом двигателя 1-2 литра коэффициент составит 7, от 2 до 3 л — 10. Полный список коэффициентов мы уже публиковали.

Помимо того, утилизационный сбор вводится и на автомобильные расходники: шины, масла, аккумуляторы, тормозные жидкости и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Igor Sant
Даже смешно - что только не придумают, чтоб отжимать деньги у народа. Да плевать им на экологию, как и на всё остальное. Одна цель наворовать и свалить, а уровень жизни довести до Монголии итд.
СсылкаПожаловаться
Аман
Весь прикол, что деньги зарабатываются правительством, внутри Казахстана, какой бы закон не придумали все идет в принудительном порядке на обдирании народа, а будешь возмущаться посадят за нарушение общественного порядка ! А в другие страны, ничего умного не придумаешь, они походу умнее нас, раз деньги с других стран не можем привезти, своих же проще нагнуть с помощью ЖОЛпола.......
СсылкаПожаловаться
Daniyar Eljanov
как вы задрали воры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru