Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Lada (ВАЗ) 2113 (Samara2) 1.6 21134 MT
считаю что проехав на машине за полных три года 37000 км можно о ней что то написать.бралас​ь машина в автосалоне с пробегом 300км.за что спасибо уродам автосалона оптима г.мариуполь я вас козлов...
5.0
24 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем Привет. машина стоит своих денег если учесть что покупал ее в 12 году за 300000р. За пять лет подвела один раз , сдох стартер. Думали электрика полетела , пока разобрались прошло несколько дней...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2016 10:39, Новости

В Москве в марте появятся парковки «только для местных жителей»

На новых машиноместах будет запрещено парковаться другим водителям

До конца марта 2016 года в Москве будет запущен пилотный проект по парковкам, предназначенным только для местных жителей. Об этом со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

По словам Ликсутова, в центре города было выбрано 100 машиномест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов. В этих местах установят таблички «Парковка только для резидентов». Другим водителям парковаться на данных местах будет запрещено. За соблюдением новых правил будет следить ГИБДД.

Хотя знак «парковка для резидентов» в российских ПДД пока что отсутствует, ситуация, что места для резидентов будут занимать другие водители, маловероятна. Для этого у властей есть несколько способов, рассказал «Авто Mail.Ru» автоюрист Сергей Радько.

Здесь все просто: если у кого-то есть соблазн встать на парковку для резидентов, значит, что у властей появится соблазн либо поменять новые знаки, либо ввести новые разрешения резидента. С первым гораздо сложнее. Для этого придется действовать на федеральном уровне, вводя новые ГОСТы и знаки. Думаю, что московские власти предпочтут выкрутиться другим способом - с помощью специальных разрешений, которые будут у резидентов. Это и быстрее, и проще.
Сергей Радько
автоюрист

Отметим, что ранее Максим Ликсутов пояснял, что парковки «только для резидентов» будут призваны решить некоторые проблемы жителей тех или иных районов, которые будут оставлять машины на этих парковках бесплатно. Табличка, по словам Ликсутова, будет действовать в тех местах, где у жителей «нет альтернативы, кроме как оставить свою машину на улице».

История платных парковок

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
galina nagaria
Убрать из ЦАО все жилые дома! На их месте построить многоярусные паркинги.
Прекратить строить в Москве новые дома. На месте старых снесенных только паркинги и скверы!
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
считаю ВСЕ платные парковки на улицах города абсолютно незаконными циничными и демонстрирующими неуемную алчность властей. Давайте еще введем платный проход по улицам города для пешеходов. \у меня есть еще с дюжину подобных проектов\
СсылкаПожаловаться
СМЕРШ 3 УФ
Ну и, как "адекватный ответ", ввести патлатый въезд машинам с московскими номерами в МО и прочие области. Ну, хотя бы с пятницы по понедельник! И конечно же платная пароварка таких машин в МО тоже должна быть введена во все дни. Заодно и пробок станет от "дачников" меньше, и "на природе" мест для жителей МО станет больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.