7 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Не рекомендую, своих денег не стоит. Но в любом случае это лучшее из ВАЗов, куча досадных мелочей, сводит на нет- все приятные впечатления от авто...
3.5
23 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
Замечательная машина, не ожидал такого результата, когда покупал! На роботе первый автомобиль, но сразу понял - это моё!! Я сам профи - водитель ав...
5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ)Все отзывы
29 января 2016 09:03, Новости

АвтоВАЗ сократит зарплаты сотрудникам на 20%

С 15 февраля доходы сотрудников российского автогиганта существенно уменьшатся

В этом году 2 тысячам человек придётся покинуть компанию, но, как уверяет министр труда России Максим Топилин, это будут плановые сокращения. А чтобы избежать более масштабных сокращений, с 15 февраля АвтоВАЗ перейдёт на 4-дневную рабочую неделю, и, соответственно, все сотрудники, включая управленческий состав компании, будут получать на 20% меньшую зарплату.

Читайте также
Ситуация на АвтоВАЗе. Эпоха ренессанса или начало конца? Два года назад во главе флагмана отечественного автопрома впервые встал иностранец — Бу Андерссон. Чем сейчас живёт АвтоВАЗ под руководством шведа?

При этом рабочим предложат возможность компенсировать потери, занявшись общественно полезным трудом, поскольку участие во временных работах компенсируется из федерального бюджета. По государственной программе временной занятости АвтоВАЗ получит около 2 млрд рублей.

Отметим, что общие продажи автомобилей марки Lada по итогам прошлого года упали до 269 тысяч 96 машин — это сразу на 31% меньше не самого выдающегося прошлогоднего результата. И хотя вазовские модели «падают» медленее рынка (общее падение продаж — 35,7%), низкие продажи и, соответственно, сокращение производства вынуждают вазовское руководство изыскивать способы, чтобы сохранить трудовой коллектив.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
266
Антон Исаков
Поблагодарим депутатов и правительство? Себя любимых не забывают и благодаря им средняя температура по больнице в норме
СсылкаПожаловаться
Алексей В Безразницы
Зарплату как всегда сократят работягам и инженерам. А они то тут причём. Они свою работу сделали.А то что ценник нереальный ,комплектация не ходовая,так это к менеджменту. Может им сократить на 50% зарплату ?
СсылкаПожаловаться
Yura FCSM
Если бы мне сократили зп "ни за что", я бы тоже молотком стал детали подгонять..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто