Реформа автошкол: начинающие водители стали менее опасными

Минобрнауки рассказало об улучшении ситуации с аварийностью среди водителей, недавно севших за руль

Количество ДТП с участием начинающих водителей сократилось на 26% за год работы автошкол по новым программам обучения, следует из статистики ГИБДД. Об этом со ссылкой на Минобрнауки сообщает агентство «Москва».

content image for: 55767
Источник: Фотобанк Лори

Как заявляют в министерстве, за прошедший год в аварии стали реже попадать не только водители-новички, но и водители мопедов. Количество таких ДТП сократилось сразу на 46%.

В Минобрнауки напомнили, что новые программы обучения водителей были разработаны и внедрены в 2014 году. Они устанавливают необходимые требования к процессу подготовки водителей и материально-техническому оснащению автошкол, включая минимальный размер площадки для практических занятий. Всего процедуру проверки и получение соответствующего заключения ГИБДД прошли более 5,8 тыс. автошкол.

Добавим, что одновременно новые требования к автошколам нередко подвергаются критике из-за возникающих проблем. К примеру, в январе 2016 года сразу шесть регионов России фактически остались без автошкол из-за отсутствия соответствующего заключения из ГИБДД.

Подпишитесь на нас