Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2016 13:46, Новости

Как нужно понимать друг друга на дороге. Видео дня

Потрясающий пример взаимопонимания между автомобилистами и остальными участниками дорожного движения

Водители и пешеходы не всегда понимают друг друга. Вот пример: согласно ПДД, по переходу пешеход должен идти только пешком, а если он захочет пересечь дорогу на велосипеде, то должен делать это не на переходе, а на перекрёстке, по тем же правилам, что автомобилисты и мотоциклисты.

Впрочем, многие об этом даже не знают! А бывает, просто торопятся и, чтобы сэкономить время, отступают от требований ПДД. Как герой этого ролика, в котором, впрочем, водитель грузовика и велосипедист, в конце концов, нашли взаимопонимание.

Внимание! Данный видеоролик содержит ненормативную лексику!

Кстати, на всякий случай, приведём полную цитату из ПДД, раздел «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов»: «24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
елена симакова
Когда вы уже все поймете-дорога-это БОЛЬшая ответственность и здесь действуют только одни правила- правила дорожного движения!
СсылкаПожаловаться
елена симакова
Когда вы уже все поймете-дорога-это БОЛЬшая ответственность и здесь действуют только одни правила- правила дорожного движения!
СсылкаПожаловаться
Raul Rojas
Велосипедист не является пешеходом да, но если он на нем - если он толкает велосипед как в видео - то, он уже пешеход, так что парень молоток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.