Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2016 10:37, Новости

В московских автобусах будет играть Бетховен

Столичные власти обратили внимание на «звуковое сопровождение» в городском общественном транспорте
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти введут в столичных маршрутках нового образца «режим тишины». Одним из условий работы с перевозчиками по новой схеме станет запрет на использование музыки в рабочее время, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

В результате изменений в транспорте будет звучать только важная информация: названия остановок и просьбы к пассажирам быть внимательным при выходе. На новую схему работы перевозчики перейдут до конца первого полугодия 2016 года. Помимо музыки, в маршрутках будет ограничено количество рекламы.

А вот в ночных автобусах, напротив, будет звучать музыка. Но не популярная, а исключительно классическая. При помощи фрагментов знаменитых произведений мастеров московские власти надеются «убаюкать» пассажиров ночных автобусных маршрутов.

Правда, какие именно произведения будут транслировать в автобусах, пока неизвестно. Существует вопрос с авторскими правами, который не так-то просто решить. Кроме того, не секрет, что одни предпочитают Моцарта, другие Бетховена, третьи мечтают услышать в транспорте «Рождественский канон» Пахельбеля. Скорее всего, этот вопрос вынесут на голосование.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
ИКос
Народ стал культурным...в Третьяковку драки картины смотреть...в автобусах классическая музыка. Только на форумах одно хамство - давно пока прикрыть эту помойку.
СсылкаПожаловаться
mam37@mail.ru
оду радости!
СсылкаПожаловаться
Сергей Нестеров
Уберите из наземного транспорта голосовые информационные и рекламные сообщения. Все время резкий голос балабонит. То как соблюдать чистоту в салоне, как держать детей за руки, как переходить дорогу на зеленый свет, как держаться за поручни, как не забывать вещи. Постоянные пугалки для тех кто не заплатил, что их будут подвергать штрафам и изымать чего-то там. Открытая реклама набора сотрудников на работу в Мосгортранс, что вообще запрещено должно быть ФАС. За каким мы должны это все слушать??Утром на работу и вечером обратно. Это психическая атака на мозги ? Кому в Мосгортрансе неймется? Дайте людям тишину до работы и после. Звучать должны Только названия остановок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru