Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2003 08:32, Новости

Российские транзитные магистрали станут платными

Входящие в состав международных транспортных коридоров автомагистрали на территории РФ могут стать платными.
Входящие в состав международных транспортных коридоров автомагистрали на территории РФ могут стать платными. Пресс-секретарь вице-премьера РФ Владимир Яковлева Алла Тарасевич сообщила, что зампред правительства дал Министерству транспорта поручение совместно с Минэкономразвития, Минфином, МНС и Минюстом в месячный срок внести в правительство согласованное предложение о введении платы за пользование автомагистралями по аналогии с платами, установленными в странах Евросоюза.

       Яковлев в понедельник провел совещание по вопросам развития международных транспортных коридоров. Вице-премьер также поручил Минтрансу подготовить план модернизации автомагистралей, входящих в состав международных транспортных коридоров. Речь идет, в частности, об усилении дорожных покрытий и увеличении несущей способности дорог.

       Однако, по словам Аллы Тарасевич, платными дороги должны стать исключительно для грузового транспорта, который пересекает территорию России транзитом. С россиян плата за проезд взиматься не будет. Также остается неизвестным, в какие сроки проект будет воплощен в жизнь.

       В ходе совещания также шла речь о целесообразности упростить процедуру оформления и выдачи специальных разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных автомобилей. Предполагается также решить вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования малодеятельных автомобильных пунктов пропуска.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru