Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2016 10:41, Новости

Лишение прав за долги: МВД даёт пояснения

Министерство внутренних дел разработало инструкцию по применению закона о приостановке действия водительских прав должников по штрафам и алиментам
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Закон вступил в силу 15 января 2016 года, одновременно с этим в региональные управления МВД поступило письмо о правилах его применения. Теперь же в распоряжении газеты «Известия» оказалась копия документа, в которой поясняется, чего стоит ждать должникам, у которых было приостановлено действие водительских прав. Итак...

Фото: Lori.ru

— Уведомить должника (напомним, таковыми считаются граждане с неоплаченными штрафами, алиментами и другими долгами на сумму свыше 10 тысяч рублей) можно будет только лично. Ограничить пользование водительскими правами заочно можно будет только должников, находящихся в розыске в рамках исполнительного производства.

— Должников, севших за руль, будут наказывать обязательными работами до 50 часов или дополнительным лишением прав на срок до 1 года по ст. 17.17 КоАП «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

— Ограничение на вождение не может быть применено, если оно лишит гражданина основного заработка, если должник является инвалидом I или II группы либо родителем ребенка-инвалида, если гражданин живет в месте «ограниченной транспортной доступности» или договорился об отсрочке или рассрочке по выплате штрафов.

— Возобновить вождение должник сможет, согласно инструкции, «не позднее следующего дня» после поступления информации об уплате штрафов — в течение этого срока судебный пристав должен подготовить соответствующее постановление.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
якорь
Почему судебные приставы решают на прямую судьбу человека, а не суд? Куда эти 225 мил.ушли? Лишили водительского удостоверения человека, а у него основная работа на авто...!!
СсылкаПожаловаться
якорь
Откуда появляются должники? Да, к великому сожалению - отсутствие работы, сокращения, увольнения, низкая заработная плата...а семья из трех человек, как минимум. Кто то хотя бы попытался вникнуть, почему человек не оплачивает долги и почему у него появляются эти долги..? Простого человека просто заглумить.....я не говорю а злостных и умышленных не плательщиков....так всех под один гребешок равняют....миллионеров, миллиардеров, олигархов, нет должников...уходят от миллионных налогов...каждый день что то новое против простого человека и это каждый день длиться десятилетиями...знакомый имеет семью из 5 человек, плюс старушка мать лежачая, один ребенок постоянно по больницам, жена естественно не работает...спрашиваю "как ты на эти деньги живешь"... приучили, говорит...а таких миллионы, которых приучили,другие миллионы спились,стали криминальные, другие послабее руки наложили,а другие....только не надо говорить "кто на что учился" вот это на большом экране нашей жизни, очень все видно и скрыть это, просто не возможно. Очень хотелось бы, чтобы наши люди, а они Люди, жили получше..!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Вот как получается,взял 2 отдал через 4 года 4.3 остался блин должен еще 0.6 это не грабеж?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru