Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2016 17:24, Новости

Бельгийские СМИ: Opel устроил свой «Дизельгейт»

Как утверждает бельгийский канал VRT, Opel намеренно обманывал проверяющие органы во время экологических тестов дизельного Opel Zafira
15 июля
Opel Astra Family
1,6 двигатель не для шумахеров.Но хороший.Салон приятный в меру комфортный.Ткан​евая обивка не очень,хотелось-​бы по качественней применять материал.Машина​ теплая.Отличная​ машина.Для России адаптирована...
5.0
19 августа
Opel Astra Family 1.6 MT
В целом хорошая машина за свои деньги. Очень радует высокий клиренс. Защита двигателя установлена штатно, следовательно нигде ничего не торчит. Очень понравились материалы отделки, салон из мягкого п...
4.0
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Причем делал это абсолютно по такой же схеме, что и Volkswagen во время «Дизельгейта» — за счет установки специального программного обеспечения, которое намеренно занижало уровень вредных выбросов.

Читайте также
Как Volkswagen крупно «облажался»Информационные агентства всего мира лихорадит: «Volkswagen на грани разорения», «глава концерна будет уволен», «обман столетия»

К таким выводам журналисты пришли после испытаний, которые провели независимые британские и бельгийские эксперты. Они протестировали два дизельных Opel Zafira в условиях, максимально близких к сертификационным, и оказалось, что выбросы оксида азота в 5-9 раз превышают установленные стандартом «Евро-6». Примечательно и то, что совсем недавно GM проводила сервисную кампанию по отзыву именно дизельных автомобилей Zafira, во время которого было обновлено программное обеспечение.

На расследование бельгийских журналистов уже отреагировали в General Motors. Официальные представители компании назвали доклад «ложным» и пояснили, что сервисная акция затрагивала в Бельгии лишь 309 автомобилей и никак не могла быть связана с новым «Дизельгейтом». Впрочем, представители GM так и не опровергли результаты независимых тестов бельгийцев, а значит, подозрения Opel в махинациях по-прежнему остаются в силе.

Кстати, Opel может оказаться не единственной маркой, которая повторила ошибки «Фольксвагена». К примеру, совсем недавно французская полиция провела обыски в офисе Renault, а уже сегодня французы объявили об отзыве 15 800 автомобилей Renault Captur для «калибровки системы контроля за загрязнением воздуха». Хотя сами представители Renault указывают, что никакого компромата на французскую компанию во время рейдов полиции найдено не было, а техника Renault Captur просто будет перенастроена для лучшей работы при температуре от 17 до 35 градусов тепла.

Как развивался «Дизельгейт»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
psevdo
Я абсолютно уверен, что подобные махинации проводят все без исключения производители, включая премиум марки - БМВ, МБ, Ауди, Бентли, Порше и прочие.
Другой вопрос как сильно они обманывают, и как тщательно скрывают свои махинации.
Тут как в спорте: человек давно уже достиг своих пределов и для новых рекордов не обойтись без допинга. И задача команды сделать так, что бы этот допинг либо не обнаружили, либо он попал в список разрешенных препаратов. А том что их принимают все без исключения спортсмены думаю знают все.
Вот так же и с двигателями, придуманными в позапрошлом веке ! За сто с лишним лет ничего принципиально не изменилось, а экологи все требуют новых "рекордов". Вот производитель и вынужден давать своим автомобилям "допинг".
СсылкаПожаловаться
Френс
Петр Голубев,в Узбекистане 74 процента машин "бегают" на метане.у меня самого на метане.
СсылкаПожаловаться
Борис Миняев
Всё это просто банальный приём в акульей драке производителей за покупателя. В моем опеле-антаре мотор оборудован угольным фильтром,который чистит выхлоп до такой степени,что труба выхлопная не черная,а серая.Обращаю внимание на другие марки дизелей-у всех черный осадок в трубе.ХЗ,может и это в пределах нормы,или тратиться не хотят за недешевый угольный фильтр или моя машина дурная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru