Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2016 10:10, Новости

«Настоящие» иномарки обходят Россию стороной

Ввоз автомобилей зарубежного производства сократился более чем в два раза

Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам 11 месяцев 2015 года сократился на 51,6%. Об этом со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Авторынок России — это был страшный годАссоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в 2015 году. Самом сложном для российского авторынка за всю историю

Всего в Россию было ввезено 315,2 тысячи машин общей стоимостью 5,9 млрд долларов. Из них 302,3 тыс. автомобилей — из стран дальнего зарубежья и 12,9 тыс. машин — из стран СНГ. Таким образом, на российском рынке остается все меньше «настоящих» иномарок — автомобилей, собранных за пределами страны. Одновременно упал и экспорт легковых автомобилей из России. Сокращение составило 24,9% до 87 тыс. машин общей стоимостью 977 млн долларов. Львиная доля экспорта пришлась на страны СНГ, куда было поставлено 78,7 тыс. автомобилей.

Что же касается импорта грузовых автомобилей в Россию, то он в период с января по ноябрь 2015 года и вовсе рухнул на 66,2%. Всего было ввезено 19,5 тыс. машин на сумму 760,8 млн долларов. Большая часть грузовиков (17,5 тыс.) была ввезена из дальнего зарубежья, 2 тыс. — из стран СНГ. Экспорт грузовых автомобилей сократился на 13,6% до 16,9 тыс. штук. Из них 4,8 тысячи были отправлены в дальнее зарубежье, а 12,1 тысячи — в СНГ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Владимир Путоеб
Не надо было ЧлЕнаМ ЦК и лично Леониду Ильичу угрожать всему миру танками и стремлением построить коммунизм везде...И, в частности, не вводить войска в Афганистан. Жили бы себе в СССры и не тужили...Но хотелось большего! К сожалению, никого это не научило...Намек гражданам понятен?
СсылкаПожаловаться
Восточносибирский транзит
Пешком полезнее
СсылкаПожаловаться
aden grigorjev
владимир путоё....... на счет цк вы правы, но что касается афгана, если не знаете о чём говорите, завалите хлеборезку, если б не афган, ссср был бы развален примерно на лет так 5 10 раньше. всё что нам надо было просто помогать афгану, а не посылать наши войска, понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru