Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2016 10:10, Новости

«Настоящие» иномарки обходят Россию стороной

Ввоз автомобилей зарубежного производства сократился более чем в два раза

Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам 11 месяцев 2015 года сократился на 51,6%. Об этом со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Авторынок России — это был страшный годАссоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в 2015 году. Самом сложном для российского авторынка за всю историю

Всего в Россию было ввезено 315,2 тысячи машин общей стоимостью 5,9 млрд долларов. Из них 302,3 тыс. автомобилей — из стран дальнего зарубежья и 12,9 тыс. машин — из стран СНГ. Таким образом, на российском рынке остается все меньше «настоящих» иномарок — автомобилей, собранных за пределами страны. Одновременно упал и экспорт легковых автомобилей из России. Сокращение составило 24,9% до 87 тыс. машин общей стоимостью 977 млн долларов. Львиная доля экспорта пришлась на страны СНГ, куда было поставлено 78,7 тыс. автомобилей.

Что же касается импорта грузовых автомобилей в Россию, то он в период с января по ноябрь 2015 года и вовсе рухнул на 66,2%. Всего было ввезено 19,5 тыс. машин на сумму 760,8 млн долларов. Большая часть грузовиков (17,5 тыс.) была ввезена из дальнего зарубежья, 2 тыс. — из стран СНГ. Экспорт грузовых автомобилей сократился на 13,6% до 16,9 тыс. штук. Из них 4,8 тысячи были отправлены в дальнее зарубежье, а 12,1 тысячи — в СНГ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Владимир Путоеб
Не надо было ЧлЕнаМ ЦК и лично Леониду Ильичу угрожать всему миру танками и стремлением построить коммунизм везде...И, в частности, не вводить войска в Афганистан. Жили бы себе в СССры и не тужили...Но хотелось большего! К сожалению, никого это не научило...Намек гражданам понятен?
СсылкаПожаловаться
Восточносибирский транзит
Пешком полезнее
СсылкаПожаловаться
aden grigorjev
владимир путоё....... на счет цк вы правы, но что касается афгана, если не знаете о чём говорите, завалите хлеборезку, если б не афган, ссср был бы развален примерно на лет так 5 10 раньше. всё что нам надо было просто помогать афгану, а не посылать наши войска, понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.