Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2016 17:58, Новости

В Алматы подсчитали количество штрафов от камер

За 2015 год камеры автоматической фиксации нарушений «заработали» для бюджета больше 10,914 млрд тенге

Об этом сообщает отдел административной практики Управления административной полиции ДВД Алматы. Всего было зафиксировано более 614 тыс. нарушений.

При этом результат живых полицейских намного скромнее. Они увидели лишь 332 тыс. нарушений на 2,5 млрд тенге.

Вопрос своевременности оплаты штрафов в нашей практике очень актуален, поскольку далеко не все автолюбители добросовестно выполняют требование законодательства об оплате штрафа в течение 30 календарных дней. По итогам минувшего года на принудительное взыскание направлены 152 тыс. материалов на сумму 1,349 млрд тенге с учетом материалов прошлых лет
Жандос Мураталиев
заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Алматы

При этом штраф от камеры автоматической фиксации с большей вероятностью проигнорируют. Взыскать из 10 миллиардов вышло только 4,689 млрд тенге. Не оплачивают казахстанские водители и штрафы от обычных полицейских, но процент неплательщиков тут меньше: из 2,513 млрд в бюджет поступило 1,95 млрд тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Серыч
Чиновники и гаишники потирают руки. Будут на этот год придумывать ещё штрафы. Запросы у наших чинов и гаистов немалые, а в условиях постоянного роста цен на продукты скоро им перестанет хватать наших денег на карманные расходы. Однозначно будут увеличивать размеры штрафов и придумают ещё несколько десятков тупых правил.
СсылкаПожаловаться
Малик Ибатуллин
Машина сейчас ,это доильный аппарат.
СсылкаПожаловаться
Prank
надо отказаться от машин,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.