Власти рассказали, где появятся платные ж/д-переезды

Названы первые места в Подмосковье, где будут организованы новые платные путепроводы

Стали известны населенные пункты в Московской области, где в скором времени могут появиться платные железнодорожные переезды. Как рассказал начальник Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич, путепроводы планируется построить в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково, сообщает агентство «Москва».

content image for: 58928
Источник: Фотобанк Лори
[Губернатор Подмосковья] Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzarotti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда. Это Кубинка на Смоленском направлении, Горьковский ход - Черное, Ярославское направление - Правдинский путепровод и платформа Востряково в Домодедовском городском округе. В ближайшее время концессионные соглашения будут заключены. 
Константин Ляшкевич
начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области

Согласно официальным документам, срок платной эксплуатации всех путепроводов составит 12,5 года. Ожидается, что тарифы за проезд составят от 30 до 90 рублей, хотя по более ранним сообщениям максимальная сумма за проезд не должна была превысить 80 рублей. Строительство первого путепровода в Востряково планируется начать уже в ближайшее время и закончить до окончания года.

Напомним, что в России уже есть один платный железнодорожный переезд. Это — путепровод в Рязанской области, который был возведен в 2013 году. Стоимость проезда по нему составляет от 15 до 30 рублей в зависимости от типа транспортного средства.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас