Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2016 12:05, Новости

Россиянина обязали ездить за рулём с «дуршлагом» на голове

По словам замглавы ГИБДД Владимира Кузина, в противном случае у мужчины могут отобрать права
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Житель Москвы Андрей Филин, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, будет обязан ездить за рулём только в таком виде. Об этом заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, сообщает m24.ru.

По словам Кузина, в существующем регламенте прописаны все нормы и требования к тому, как должен выглядеть человек на фотографии на водительском удостоверении. Новые разъяснения или ужесточения правил вводиться не будут. Однако Филину придется ездить за рулём с дуршлагом на голове.

В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой
Владимир Кузинзамначальника ГИБДД РФ

Отметим, что Андрей Филин стал пятым человеком в мире, который получил водительские права с фотографией с дуршлагом на голове. Дуршлаг является одним из атрибутов «Пастафарианства» или «Церкви летающего макаронного монстра» — пародийной религии, основанной в 2005 году жителем США в знак протеста против изменения школьной программы в американском штате Канзас.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1463
окна Роста
как всегда, чел. от власти надулся и выплеснул очередную глупость, только очки могут обязать при езде если на фото в В.У. вы в них...это подтверждений вашей незрячисти ( мед. показание). инспектора должны смотреть и сверять лицо с фото в правах а не одежду и головной убор... если есть подозрение, что водитель больной (психические откланени), то для этого существуют - мед. справки..
СсылкаПожаловаться
Алекс
Вот нафига г..но трогать, щас ещё улучшайзинг придумают будут анализы ДНК требовать или ещё чего и спиного мозга жидкость ,взрослые люди вроде а всё туда же.
СсылкаПожаловаться
ВВ
как сказал Кузьмич...ДУРАКОВ В РОССИИ СЛАВА БОГУ ЛЕТ НА СТО ПРЕПАСЕНО...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru