Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2016 11:39, Новости

«Дизельгейт»: скандал заходит на новый виток

Американские власти отвергают планы компенсации, предложенные Volkswagen, а в еще одной стране в отношении концерна возбудили дело
8 июля
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI AT
Перед тем как выбрать Тигуан, просмотрел все автосалоны , посидел на фрилэндере, на кашкае , на рав4. И решил остановится на Тигуан. Во первых все детали интерьера и внешней части машины сделаны не та...
4.7
20 марта
Volkswagen Polo 1.6 MT
Доволен автомобилем почти на 100% за два года эксплуатации ничего не ломалось, не причиняло проблем. по городу у нас их развелось как тараканов. это говорит о том, что нравится людям относительно недо...
4.7
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти США отказали компании Volkswagen в возможности реализовать план по устранению последствий скандала, связанного с занижением вредных выбросов дизельных двигателей. Как сказано в решении Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB), предложенные немецкой компанией меры являются недостаточными. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

В настоящее время в CARB прокомментировали только те меры, которые предлагались «Фольксвагеном» в отношении 2,0-литровых моторов TDI. Автопроизводитель предлагал провести отзывную компанию, в рамках которой планировалось дооснастить двигатели специальным устройством и перепрограммировать электронику. Однако власти Калифорнии усомнились в эффективности предложенных мер.

В Volkswagen подтасовали тесты на вредные выбросы, а теперь пытаются это компенсировать. Они лгали все больше и больше, а когда их поймали, стали все отрицать. В результате тысячи тонн оксида азота отравляли здоровье простых калифорнийцев. Компания должна исправить ситуацию и сделать это правильно. Сегодняшние меры – шаг в правильном направлении.
Мэри Николсглава CARB

Добавим, что вердикт властей Калифорнии не распространяется на меры в отношении другого мотора, также задействованного в «Дизельгейте», — 3,0-литрового двигателя TDI V6. Решение по этому двигателю будет объявлено 2 февраля 2016 года. Тем временем в отношении Volkswagen уголовное дело возбудили еще и в Швеции, где концерну грозит крупный штраф.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Ганс-Фридрих Гамшир
Обезьянка гадит
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А какая разница Какие выбросы Главное чтоб ехала без этого я в плане авто
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
Пендосия сама не входит в соглашение стран об ограничении выбросов парниковых газов, при этом гадят в атмосферу на ровне с китаем, так о чем они??!!
Послать их и все! Потеря рынка для vw там не значительна, это не Toyota где пендосия это основной рынок сбыта)
Объявить VW надо об уходе с рынка США и ввести свои драконовские налоги для автокомпаний из пендостана в ЕС и все
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru