22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
14 января 2016 09:59, Новости

Полмиллиона россиян лишатся прав: закон вступает в силу

Судебные приставы смогут временно приостанавливать действие водительских прав должников

Уже в пятницу, 15 января 2016 года, в России вступает в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве» и КоАП, согласно которым у сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) появится возможность приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью по штрафам и алиментам.

Фото: Lori.ru

Согласно закону, для приостановки действия водительских прав сначала пристав должен письменно уведомить должника, отправив извещение по месту регистрации гражданина. После этого у него появится пять дней на уплату долга. Если этого не произойдет, его уже вызовут в управление ФССП повесткой или телефонным звонком, где сообщат, что действие прав приостановлено. После этого коррективы будут внесены и в базу данных ГИБДД.

Помимо неплательщиков штрафов и алиментщиков, по закону временно ограничить в водительских правах смогут и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причинённого преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях — например, если один из родителей после развода не выполняет решения суда о встречах с ребёнком.

По предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, закон предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
953
Александр Сирюшев
А руководителей предприятий лишать прав за задержку зарплаты
СсылкаПожаловаться
79658800606@yandex.ru
Вот у меня такая ситуация народ! Я отец одиночка, мать ребёнка лишена родит. прав и обязанна платить алименты. И никогда их не выплачивала.Авто и прав у неё нет. Ну придумали эти маразматики этот закон и что дальше? Ей как было наплевать на алименты так и стать она хотела на этот закон! А мне и ребёнку от этого легче не стало! Так где же она справедливость? Где? Ребята... По Алиментам надо по другому добиваться.
СсылкаПожаловаться
Гусеваа
Как же вы все надоели!!! Зря не старайтесь! Дискутировать с вами не хочу, и не буду ибо драгоценное время тратить не хочется на всяких тролей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru