Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 января 2016 15:53, Новости

Беспилотные автомобили Google чуть не попали в 13 ДТП

Компания отчиталась о внештатных ситуациях с участием «Гугломобилей»

Беспилотные автомобили воспринимаются многими как своеобразная панацея в транспортной безопасности. Ведь не секрет, что электроника, в отличие от живого человека, не ошибается и не устает. Это — в теории.

Читайте также
Лучшее за 2015. Эксклюзивный репортаж из штаб-квартиры GoogleКогда появится беспилотный автомобиль Google и что он будет уметь? Мы узнали об этом из первых уст

А вот на практике все оказывается не так гладко, даже при наличии всевозможных современных систем. К примеру, как сообщает The Guardian, компания Google, ведущая испытания своего беспилотника, официально признала, что в период с сентября 2014 года по ноябрь 2015 года во время тестов была зафиксирована 341 внештатная ситуация, когда автомобиль самостоятельно передавал управление живому водителю. Более того, в 13 случаях невмешательство тест-пилота гарантировано бы привело к ДТП.

Впрочем, нельзя не отметить, что даже в этом случае статистика выглядит, скорее, в пользу беспилотных автомобилей. Дело в том, что за 14 месяцев «Гугломобили» преодолели свыше 424 000 миль (682 000 км) в автономном режиме, и, таким образом, все подобные случаи можно считать скорее исключениями. К тому же, в статистике говорится, что в большинстве случаев аварийные ситуации провоцировали другие водители, которые сидели за рулём самых обыкновенных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
d g
Дремать? На трассе? Я с трудом представляю, что кто-то сможет спокойно спать, если его везет робот со скоростью больше 100. Чисто психологически. В пробке еще ладно,
СсылкаПожаловаться
Иван Александрович
Ну и нормально, пока еще система ТЕСТИРУЕТСЯ и наличие тут ошибок, это нормально. Но когда они реально начнут самостоятельно двигаться постоянно и официально, то можно будет говорить о том, что неправильно они работают.
Но для России можно пока забыть о таких авто, на ближайшие лет 20....дорог то нет, для них. Им нужна разметка....зимой боюсь такой авто будет стоять на месте, не имея ориентиров.
СсылкаПожаловаться
Эрнест Горбачев
Чуть - не считается!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.