Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2015 19:25, Новости

Снижение «растаможки» на подержанные авто в Украине: назван срок

Депутаты Верховной Рады решили вернуться к законопроекту, снижающему акциз на подержанные авто весной
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Закон №3251 «О стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств», который так ждут многие украинские автомобилисты, облюбовавшие себе недорогие подержанные авто из Европы, решено поставить на паузу.

Об этом заявил Роберт Горват, один из авторов законопроекта, сообщает «Автоконсалтинг». К вопросу вернутся не раньше весны 2016 года. Причина в том, что бюджет на будущий год, а также изменения в Налоговый кодекс уже приняты, и там не учтена отмена акциза на подержанные автомобили. Таким образом, в будущем году автомобильный рынок войдет с прежними акцизами.

В отличие от обычных покупателей, лица, заинтересованные в продаже новых автомобилей, приняли новый законопроект в штыки. В ВААИД убеждали, что в результате его принятия рынок новых автомобилей скукожится до жалких 2,5 тыс. машин. Поддержала апокалиптические прогнозы для отрасли и Ассоциация работодателей автомобильной отрасли Украины.

Документ должен был снизить размер акциза на подержанные автомобили до уровня новых. Это могло бы кардинально поменять ситуацию на украинском автомобильном рынке, ведь именно акциз являлся основным источником удорожания подержанного импорта в Украину.

Снижение акциза на автомобили позволило бы повысить уровень жизни граждан и увеличить доходы бюджета благодаря появлению легального импорта подержанных авто, объяснили свои намерения авторы законопроекта. А благодаря введению экологического стандарта Евро-5 в Украине, можно не бояться массового импорта «хлама».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Автоген Иванов
Что же непонятно? Многие депутаты самым непосредственным образом связаны с продавцами новых авто и не хотят допускать конкуренции со стороны вторичного рынка.
СсылкаПожаловаться
andrey qwer
что украина производит нечего только собирает всякий хлам ....на улицах советский автопром не подушек безопастности не чего что бы как то улучшить комфорт своим гражданам своим избирателям .сидят там в раде мало того что половина не ходят туда не работают получают зарплату а своим избирателям даже авто нормальное купить не дают у нас и так куча всяких схем существует по ввозу авто кормушка для ментов и таможни....да отмените этот налог на авто ...а производите качественную военную технику и продавайте ее за кордон....ведь куча смертей из-за того что авто старое куча раз поваренное это не автохлам это бред на колесах.что вы там в раде творите...петиция уже была вы видели что люди хотят хватит этот цирк творить работайте для людей для детей для стариков для украины...козлы
СсылкаПожаловаться
andrey qwer
и вообще если хотите ввозить только евро 5 то и производить надо только евро5 и зарплата должна быть в евро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru