Предновогодние пробки: в Италии вообще запретят автомобили

Власти итальянского Милана решили пойти на кардинальные меры

Власти Милана предположили, что 28, 29 и 30 декабря местные автомобилисты массово отправятся за подарками и существенно ухудшат без того нелёгкую экологическую обстановку, которая сложилась на территории главного города северной части Италии. Предвидя такое развитие событий, чиновники приняли кардинальное решение — полностью запретить передвижение личного транспорта по городским улицам.

content image for: 58683

Как сообщает BFM, из-за отсутствия осадков на протяжении последних недель горожане буквально задыхаются от смога, поэтому запрет будет действовать для всех частных транспортных средств, включая мопеды и мотоциклы, которым запрещено появляться на дорогах с 10 до 16 часов.

Чтобы компенсировать неудобства, общественный транспорт будет курсировать чаще обычного, а для граждан планируется ввести единые проездные билеты «Смог» стоимостью 1,50 евро/день. Как отмечают итальянские СМИ, Милан на сегодняшний момент остаётся одним из самых неблагополучных по части экологии городов на континенте, а потому власти даже готовы отменить традиционный новогодний фестиваль фейерверков.

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас