Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2015 20:02, Новости

В Казахстане предложили мягче относиться к автошколам

Министерство внутренних дел выступило за ослабление контроля за автошколами

Об этом пишет Zakon.kz. Министерство предлагает сократить количество разрешительных документов для автошкол, заявил в ходе заседания мажилиса заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По словам замминистра, в прошлом году был введен реестр учебных заведений и организаций, занимающихся подготовкой водителей. А кроме того — реестр преподавателей, мастеров производственного процесса и обучения вождения. Однако ведение реестров оказалось слишком обременительным для МВД.

Так как сам по себе процесс очень длительный, ну и, конечно, он задевает инициативу бизнеса. Но в то же время в компетенции органов внутренних дел остается введение законодательной нормы на проведение проверок учебных организаций по подготовке водителей транспортных средств на соответствие установленным требованиям
Ерлан Тургумбаев
заместитель министра внутренних дел

Тургумбаев подчеркнул, что МВД продолжит контролировать автошколы проверками, хотя они станут менее жесткими.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Yessim Mautanov
Историю, ботанику или биологию, математику учат годами, хотя от незнания этих предметов люди не калечатся и умирают. А вождению машины учат 3-4 месяца, хотя именно из-за незнания ПДД человек может попасть в смертельную аварию.
СсылкаПожаловаться
Або
Боже мой, теперь вообще -хоть на дорогу не выезжай...И так -то надоело каждую минуту додумываться и предвидеть, что сейчас выкинут эти чудо-наездники на дороге! Надеяться, что вскоре сами переколотятся -да чёрт с ними, главное, что они же причиняют столько бед и проблем НОРМАЛЬНЫМ людям. Я за ужесточение контроля.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Клёнов
Чем хуже научат, тем больше штрафов соберут с начинающих!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.