«Палёное» масло из Подмосковья: масштабы поражают

Преступная группа из Московской области зарабатывала миллиарды рублей в год на производстве контрафкта

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России пресекли деятельность преступной группы, которая организовала в Подмосковье промышленное производство и реализацию контрафактных моторных масел. Годовой доход злоумышленников от продажи контрафакта составлял 12 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Источник: Фотобанк Лори
Читайте также
«Масляная чума»: новая проблема для автомобилистов
Можно ли загубить двигатель буквально несколькими литрами некачественного бензина? Как оказалось, можно. На рынке появился жуткий суррогат, мгновенно выводящий из строя современные силовые агрегаты

Как пояснили оперативники, готовая продукция сбывалась под брендами известных производителей масел во всех регионах России. В частности фальсифицированное масло продавалось под этикетками Shell, Castrol, Helix, Elf, Total, Mobil и другими. В ходе рейдов были обнаружены 3 автоматизированные линии по розливу и фасовке моторного масла, более 70 тонн нефтепродуктов, свыше 80 тысяч упаковок готовой к реализации продукции, фирменная пластиковая тара и этикетки различных брендов в большом количестве, а также бухгалтерская документация и печати более 30 юридических лиц

По информации МВД, фальсифицированную продукцию производили и хранили на арендуемых промзонах и складах в Москве и Солнечногорском районе Московской области. Работали на подпольном предприятии в основном выходцы из стран Средней Азии.

Предполагаемым организатором бизнеса оказался 26-летний житель Москвы. Также сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых, а еще один участник группы был пойман в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Китай с крупной суммой наличных. Еще более 100 граждан Узбекистана и Таджикистана, незаконно работавших на территории РФ, были доставлены в территориальные органы внутренних дел для проверки по фактам нарушения миграционного законодательства.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас