14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
3 сентября 2003 10:28, Новости

Volkswagen представит потенциального конкурента Porsche Boxster

Этот агрессивный автомобиль считается исключительно экспериментальной разработкой, однако, в случае серийного производства, он вполне мог бы составить конкуренцию Porsche Boxster или BMW Z4.
Премьера концептуального родстера Volkswagen Concept R состоится на открывающемся 11 сентября автошоу во Франкфурте. Этот агрессивный автомобиль считается исключительно экспериментальной разработкой, однако, в случае серийного производства, он вполне мог бы составить конкуренцию Porsche Boxster или BMW Z4.

Концептуальный родстер Volkswagen представляет собой классический среднемоторный автомобиль – размещенный за задними сиденьями двигатель позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и, соответственно, отточенной управляемости. В основу автомобиля легла модернизированная платформа нового VW Golf, однако настройка шасси претерпела серьезные изменения.

В качестве силового агрегата для концепт-родстера используется уже знакомый по моделям Golf R 32 и Audi TT шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3,2-литра, мощность которого была доведена до 265 лошадиных сил. С нуля до ста VW Concept R разгоняется за 5.3-секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

Внешность родстера, хотя и выполнена в стиле, напоминающем новый VW Golf, отличается агрессивным оформлением передней части кузова с мощными воздухозаборниками в переднем бампере, а также расширенными колесными арками, вмещающими колеса размерности 255/40 R19. Обращает на себя внимание также стильный обтекатель за спинками задних сидений. Отметим также, что для VW Concept R предусмотрен жесткая съемная крыша верхняя часть которой практически полностью выполнена из стекла.

Перспективы этой модели пока не ясны. Руководство концерна Volksagen пока никак не комментирует возможность серийного производства VW Concept R, однако не исключает, что подобная модель с закрытым или открытым кузовом, построенная на базе VW Golf пятого поколения, все же может появиться в продаже в ближайшие три года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто