Штрафы с камер за выезд за стоп-линию — уже в 2016 году

Камеры на столичных дорогах начнут рассылать «письма счастья» за еще один тип нарушений

В первой половине 2016 года дорожные камеры в Москве начнут фиксировать выезд автомобилистов за стоп-линию. Об этом рассказал замруководителя ГКУ ЦОДД Дмитрий Горшков, сообщает агентство «Москва».

content image for: 58534
Источник: Фотобанк Лори

Как пояснил Д. Горшков, первые камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию, уже тестируются на тех перекрестках, где имеется так называемая «вафельная» разметка. Напомним, это — перекрестки ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Башиловская и ул. Вторая Квесисская, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Согласно КоАП, штраф за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей.

У нас отработаны нарушения по «вафельнице». Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно
Дмитрий Горшков
заместитель руководителя ГКУ ЦОДД

Также чиновник отметил, что камеры ЦОДД способны фиксировать 15 групп нарушений, среди которых выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали. Ранее сообщалось, что в рамках пилотного проекта камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область фиксирует поворот не из своего ряда.