Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2015 11:02, Безопасность, Новости

Новая разметка разбудит уставших водителей

В Госдуме предлагают наносить специальную вибрационную разметку по краям дорог

В России может появиться специальная «шумовая» разметка на границах с разделительными полосами и обочиной. С предложением внести соответствующие изменения в ГОСТ выступил первый зампред по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Об этом сообщает M24.ru.

Как пояснил Лысаков, подобная «шумовая» разметка может помочь в тех случаях, когда водитель засыпает, либо по другой причине теряет концентрацию, и машину начинает сносить на встречную полосу или обочину. При заезде на данную разметку появляется сильный шум и вибрация. Водитель инстинктивно начинает сбрасывать газ и тормозить. Также, по мнению депутата, подобные «виброполосы», только поперечные, можно наносить перед нерегулируемыми пешеходными переходами

Предложение по изменению ГОСТа может поступить в Правительство РФ и Росстандарт в декабре 2015 — январе 2016 года. При этом в ведомстве отметили, что готовы к проработке соответствующей инициативы в рамках соответствующего технического комитета по стандартизации.

Отметим, что подобная «шумовая» разметка по краям дорог существует во многих странах — например, в Германии, Финляндии, Норвегии, Швеции, США, Канаде и других.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Дмитрий
Сделают как всегда! Придумали и узаконили очередной распил денег, на большее не способны. Двигаются в сторону платных дорог. Это только в рекламе на всю страну про достояние народа, поэтому народ и будет платить. Нефть дешевеет, а на бензин, уже обещают цены поднять. Правительство как враг народа, причем ярый! Лучше бы правильные дороги делали, в две полосы с обязательной разделительной полосой, меньше бы было смертей!!!
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Так вроде такая разметка и сейчас есть, ну во всяком двойная сплошная точно наносится по подобно технологии - там выступы по всей длине через определенные интервалы, и если на них наехать, то сразу заметно, что ты по полосе едешь - и шумит, и вибрирует)))
СсылкаПожаловаться
Иван Панов
На искусственные неровности приняли ГОСТ и что? Как накидывали на улицах резиновые мозаики, так и продолжают. А еще трындели что несоответствующие ГОСТу будут убраны. Ну-ну))) К слову, в Ростовской области уже есть поперечные полосы перед переходами на трассах и в пригородах... На некоторых трассах уже давным-давно есть вибро-полосы. Только не сама разметка такая, а асфальт по линии разметки имеет "пунктирные" углубления. Эффект весьма ощутим. И не стирается при этом)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru