Китайцы показали альтернативу «Ладе Веста»

Один из самых доступных седанов на китайском рынке перенес пластическую операцию, что позволит ему продержаться на конвейере ещё год-полтора

Выпускающийся с 2007 года седан Geely MK8, носящий в Китае название Geely SC6, стоит от 45900 до 62900 юаней, или 7140 — 9800 долларов. Несмотря на то, что машина уже морально устарела, спрос, благодаря демократичному ценнику, на неё остается стабильным. Тем не менее, китайцы решили немного освежить облик машины.

content image for: 58446

Седан получил новую переднюю и заднюю оптику, передний бампер со светодиодным дневным светом и немного измененный задний бампер. Попутно машине поменяли эмблему, и теперь на радиаторной решетке Geely MK8 красуется эмблема от более престижного суббренда Emgrand. Ещё меньше изменений в салоне, как и под капотом, где по-прежнему остается старый бензиновый полуторалитровый двигатель мощностью 94 л.с. (128 Н∙м) с которым агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП. В Китае так же продается версия со 102-сильным двигателем и древней четырехступенчатой автоматической КПП.

content image for: 58446

До России обновленный Geely MK8 доберется не ранее весны-лета следующего года и заменит дорестайлинговый седан, который пока можно купить за 375 000 рублей. Как и в Китае, в России Geely MK8 так же остается одним из самых бюджетных автомобилей. Если данный уровень цен в нашей стране сохранится, то автомобиль сможет быть одной из альтернатив для Lada Vesta. Напомним, российский седан предлагается в РФ по цене от 514 000 рублей. Кстати, новый флагман АвтоВАЗа уже побывал у нас на тесте. Все подробности в «Самом красивом тест-драйве» Петра Баканова.

content image for: 58446
Подпишитесь на нас