Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2015 14:15, Новости

Водителям разрешат ездить без бумажного полиса ОСАГО

Инспекторы ДПС будут обязаны проверять наличие полиса автогражданки по электронным базам

Владельцы электронных полисов ОСАГО смогут не предъявлять бумажную версию документа. Такие поправки в ПДД поручил подготовить Игорь Шувалов, следует из официального сообщения секретариата первого зампреда Правительства РФ (есть в распоряжении «Авто Mail.Ru»).

Фото: Lori.ru

С 1 июля 2015 года любой водитель может купить ОСАГО через интернет. Однако формально водитель все равно обязан возить с собой бумажную копию документа и показывать её инспектору ГИБДД, в случае остановки на дороге. Согласно новым поправкам, сотрудники ДПС будут обязаны использовать электронные ресурсы с подключением к базам данных Российского союза автостраховщиков. То есть водителям не придется возить с собой «лишнюю бумажку».

Как отмечают в секретариате И. Шувалова, нововведения облегчат жизнь автовладельцев, воспользовавшихся электронным полисом ОСАГО, а также могут снизить стоимость услуги ввиду отсутствия посредника между страховой компанией и потребителем, сэкономить время оформления документа и повысить прозрачность процедуры. Однако о сроках рассмотрения новых поправок в ПДД пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
380
d.ekimov@mail.ru
А особенно если в базе сбой, придется рубаху на себе рвать доказывая гайцам, что ты не лысый
СсылкаПожаловаться
Snow fire
Походу политикам совсем заняться нечем, мне тогда не понятно почему бы полностью от бумажек не освободить человека, только с собой паспорт иметь, если у них есть база данных и все о водителе в том числе его права и полис там есть?
СсылкаПожаловаться
viktor
Я к примеру всегда его храню (оригинал полиса) в машине и никаких проблем в этом не вижу. А то что к примеру заявиться в офис, то в любой компании зачастую тебе не рады и всячески пытаются чесать тебе, что вы не правы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru