Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2003 16:27, Новости

Харлею 100 лет

В Милвоке (Висконсин) на родине Harley-Davidson начались торжества по случаю 100-летнего юбилея легендарной фирмы.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Утром 28 августа энтузиасты Harley Davidson устроили парад на центральной улице Милвока Ватерстрит (фото). Торжества продлятся 4 дня. Ожидается, что в них примет участие 250 тысяч человек.    Фирма Harley-Davidson зарегистрирована 28 августа 1903 года. Ее учредили Вильям Харлей и братья Артур, Вильям и Вальтер Дэвидсон, которые объединили свой инженерный и новаторский талант в производстве мотоциклов.    Первым заметным событием, выведшим компанию в лидеры, стала разработка и запуск в производство в 1909 году двухцилиндрового V-образного движка, который стал визитной карточкой Harley-Davidson.    В 1965 году появляется модель Electra со электрическим стартером. С тех пор мотоциклы Harley навсегда лишаются педали кик-стартера.    В 1969 году Harley-Davidson оказался под контролем компании AMF - "лидера некачественной продукции и ужасного менеджмента", отмечает Detroit Free Press. Но в 1981 году несколько энтузиастов, включая потомка одного из учредителей Вилли Дэвидсона, выкупают фирму.    В 1986 году Harley-Davidson становится открытым акционерным обществом, а акции этой фирмы включаются в листинг NYSE.    Последним заметным событием стал запуск в производство и вывод на рынок в 2001 году новой модели мотоцикла V-Rod с движком от Porsche.    Добавим также, что фирма Harley-Davidson с 1912 года известна своим бизнесом на аксессуарах. Уже в те годы мотоциклетные штаны стоили $10, а белая кожаная куртка к ним - $50, что для того времени было достаточно дорого.    Сегодня кожаная куртка Harley-Davidson предлагается более чем за $600. Остается гадать, какой бизнес более прибылен.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть