Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2015 10:05, Новости

Протесты дальнобойщиков: водители избрали новую тактику

У дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон», появляется настоящий протестный лагерь

Водители большегрузных автомобилей, добравшиеся до Москвы, решили поменять тактику: вместо попыток блокирования МКАД разрозненными группами, они разбили лагерь в Химках и теперь будут пытаться донести оттуда свою позицию до СМИ и чиновников. Об этом сообщает РБК.

Фото: Lori.ru

В пятницу, 4 декабря, вечером у торгового центра «Мега Химки» закрепилось около 20 фур. Это — наиболее организованные дальнобойщики из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также примкнувшие к ним делегаты из других регионов. Позднее к ним пытались присоединиться дальнобойщики, прибывшие с юга по трассе М-4 «Дон», однако их не пустила ГИБДД. Сейчас на въезде к торговому центру установлен знак «Въезд для грузового транспорта запрещен», а рядом с фурами дежурят бойцы ОМОНа и сотрудники ГИБДД.

Водители, столкнувшиеся с проблемой координации своих действий и потерей авторитета существующих лидеров, обсуждают возможность создания собственного независимого профсоюза. По мнению собравшихся в Химках и их сторонников, прежний лидер протеста Александр Котов дискредитировал себя своей нерешительностью.

Напомним, в пятницу, 4 декабря водители большегрузов попытались перекрыть движение на МКАД, однако их действия были пресечены сотрудниками ГИБДД. Между тем в самой Госавтоинспекции связь между перекрытиями и протестами против системы «Платон» опровергли, а в некоторых СМИ появилась информация, что перекрытия на МКАД были связаны с проездом правительственного кортежа.

Как появился «Платон»

P.S. — А вот как протесты дальнобойщиков освещаются в данный момент в соцсетях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2741
пётр патриот
а к кремлю их никто не пустит ни когда ( только в одном случае когда весь народ будет сплачонный )
СсылкаПожаловаться
Alex Dimcov
Вот посмотрел я комментарии и заметил что здесь собрались люди,которые далеки от понятия не имеющие о работе дальнобойщиков, правда за малым исключением. Те кто в этом бизнесе работают здесь не присутствуют. Зато два активных тролля в поте лица отрабатывают свои сребреники. Это Петя Голубок и Федя Соротокин да ещё Ведана присоединилась ,тоже поди не задаром а может и по скудоумию.
СсылкаПожаловаться
Alex Dimcov
Врёшь ты Кеша что не жрёшь и не носишь то что дальнобойщики привезли. Они привезли всё что есть в супермаркетах и на рынках. Ну развечто тебе привозят из Гейропы персонально , аодеваться ты в Париже и штатах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru