Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2003 18:53, Новости

Mazda вновь призналась в обмане покупателей

Представители американского отделения компании Mazda официально признали тот факт, что заявленные технические характеристики спортивного купе Mazda RX-8 не соответствуют действительности.
Представители американского отделения компании Mazda официально признали тот факт, что заявленные технические характеристики спортивного купе Mazda RX-8 не соответствуют действительности. На самом деле, мощность 1,3-литрового двухроторного двигателя Renesis на 10 лошадиных сил меньше, чем было обещано в спецификациях автомобиля.

По словам специалистов компании Mazda, первоначально действительно планировалось снять с мотора Renesis 247 лошадиных сил в топ-версии и почти 210 сил в базовой модификации. Однако эти версии двигателя не удовлетворяли американским нормам токсичности выхлопа, что и повлекло за собой небольшую модернизацию мотора и снижение его мощности. Однако, по словам представителей компании, этот шаг никак не сказался на динамических характеристиках автомобиля – разгон с нуля до ста километров в час соответствует заявленным ранее цифрам.

Для всех покупателей Mazda RX-8, которые успели обзавестись автомобилем до 26 августа этого года, а таких набралось почти 3000 человек, японская компания предложит бесплатную дебетовую карточку, на которой будет лежать сумма в 500 долларов, а также продление гарантии до четырех лет или 50 000 миль пробега. Если же некоторых владельцев подобная схема не устроит, то дилеры Mazda готовы выкупить автомобиль обратно по взаимовыгодной стоимости.

Напомним также тот факт, что еще в 2001 году компания Mazda уже являлась участником аналогичного скандала. Тогда мощность 142-сильного мотора родстера Mazda Miata также оказалась завышеной почти на 10 лошадиных сил.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть