Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2015 16:36, Новости

Нетрезвые водители в РК остаются безнаказанными

Из-за бюрократии в полиции, нетрезвые водители остаются без наказания

Об этом заявил Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК.

Анализ судебной практики вскрыл множество пробелов, из-за которых виновным в ДТП удается избежать наказания. Чаще всего это происходит по причине истечения срока давности правонарушения вследствие волокиты со стороны сотрудников полиции, проведения повторных медицинских освидетельствований, отмены протоколов из-за внесения ошибочных сведений или отсутствия видеозаписей, на основании которых оформлен материал
Асхат Даулбаев
Генеральный прокурор Казахстана

Всего из-за ошибок полицейских было прекращено больше 4000 разбирательств. Среди них от наказания ушли 600 нетрезвых водителей.

Даулбаев назвал эту тенденцию опасной, потому что она рождает в водителях чувство безнаказанности и ведет к повторным нарушениям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
VITAL_81
Пока у нас не станет Закон для ВСЕХ ,а не для людей у кого много денег и крутая тачка,порядка не будит.Посмотрите что у нас на дорогах ,на крутых,блатных,акиматовских,гайцы даже не смотрят.А все говорят цевилизация евро ...пещерный век !
СсылкаПожаловаться
Нуржан Макеев
Я согласен с вами
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Ну менты сами разваливают дела за определенную сумму, да и на дороге берут, так что надо начинать с этого. Понятно что пьяным за руль нельзя, но у нас нулевая про милле и нету даже погрешности, хотя алкотестер может показать и от кваса, кефира, кумыза, лекартсва, да даже от мятной и ментоловой жвачки может показать циферку на алкотестере, не большую но покажет, а потом доказывай что не пил, так что надо вводить и погрешность. А вот у действительно пьяных надо забирать права, и не просто забирать, а чтоб следили что он не сядет за руль без них, а то таких тоже куча и спокойно откупаются на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru