Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2015 16:36, Новости

Нетрезвые водители в РК остаются безнаказанными

Из-за бюрократии в полиции, нетрезвые водители остаются без наказания

Об этом заявил Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК.

Анализ судебной практики вскрыл множество пробелов, из-за которых виновным в ДТП удается избежать наказания. Чаще всего это происходит по причине истечения срока давности правонарушения вследствие волокиты со стороны сотрудников полиции, проведения повторных медицинских освидетельствований, отмены протоколов из-за внесения ошибочных сведений или отсутствия видеозаписей, на основании которых оформлен материал

Всего из-за ошибок полицейских было прекращено больше 4000 разбирательств. Среди них от наказания ушли 600 нетрезвых водителей.

Даулбаев назвал эту тенденцию опасной, потому что она рождает в водителях чувство безнаказанности и ведет к повторным нарушениям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
VITAL_81
Пока у нас не станет Закон для ВСЕХ ,а не для людей у кого много денег и крутая тачка,порядка не будит.Посмотрите что у нас на дорогах ,на крутых,блатных,акиматовских,гайцы даже не смотрят.А все говорят цевилизация евро ...пещерный век !
СсылкаПожаловаться
Нуржан Макеев
Я согласен с вами
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Ну менты сами разваливают дела за определенную сумму, да и на дороге берут, так что надо начинать с этого. Понятно что пьяным за руль нельзя, но у нас нулевая про милле и нету даже погрешности, хотя алкотестер может показать и от кваса, кефира, кумыза, лекартсва, да даже от мятной и ментоловой жвачки может показать циферку на алкотестере, не большую но покажет, а потом доказывай что не пил, так что надо вводить и погрешность. А вот у действительно пьяных надо забирать права, и не просто забирать, а чтоб следили что он не сядет за руль без них, а то таких тоже куча и спокойно откупаются на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru