Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2015 10:03, Новости

Протесты дальнобойщиков: реакция Кремля

В Росавтодоре отказались пересматривать систему сборов «Платон», а в Кремле заявили, что не собираются вмешиваться в ситуацию

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) не планирует отменять систему взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон», которая вызвала массовые протесты дальнобойщиков. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства (есть в распоряжении «Авто Mail.Ru»).

Как отмечают представители Росавтодора, решение Правительства РФ о начале взимания платы за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам страны было принято еще 4 года назад и с 15 ноября 2015 года вступило в силу.

Правомерность запуска системы «Платон» закреплена на законодательном уровне. В проекте бюджета Российской Федерации на 2016 год заложены прогнозные сборы с «12-тонников» в размере около 40 млрд рублей, которые будут инвестированы в дорожное хозяйство страны. Добиться пересмотра того, что уже запущено в работу и подкреплено не только со стороны государства, но и 600 000 транспортных средств, зарегистрированных в системе, организаторам забастовок не удастся

Также в Росавтодоре напоминают, что с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года тариф на проезд большегрузов по федеральным трассам будет увеличен с 1,53 руб./км до 3,06 руб./км. В ведомстве подчеркивают, что это — самый низкий размер платы среди аналогичных систем в Европе. Например, в Австрии ставка доходит до $0,49, в Белоруссии — $0,16. Российский тариф по сегодняшнему курсу — $0,025, что в 6 раз ниже, чем, например, в Белоруссии.

Добавим, что вчера дальнобойщики провели массовую акцию «Улитка», протестуя против взимания платы за проезд, во время которой перекрыли федеральные трассы во многих регионах России. На акцию отреагировали и в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, власти не склонны драматизировать ситуацию.

Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться. Но, конечно, информацию получаем, следим, в том числе из сообщений СМИ. Вмешиваться не собираемся, потому что это вопрос правительства
Дмитрий Песков
пресс-секретарь Президента РФ

P.S. — Тем временем на сайте Минтранса появилось сообщение о проработке поправок в КоАП о взимании штрафов с водителей грузового транспорта и компаний-перевозчиков. В частности, поправками предлагается освободить водителей от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства массой свыше 12 тонн, а также снизить до 50 тыс. рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тыс. рублей.

P.P.S. — А ниже мы предлагаем вспомнить, чем запомнилась вчерашняя акция протеста дальнобойщиков.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Как появился «Платон»

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2867
Артур Кошечкин
Гололед на дороге, а где же сотрудники Платона им за что деньги платят как они кричат уже 560 мл. перечислили. врут врут врут.
СсылкаПожаловаться
Артур Кошечкин
А где наш Президент д.ВОВА неужто не видит что творится или не хочет видеть. ЖАЛЬ
СсылкаПожаловаться
Артур Кошечкин
В статье на maij-ru (рост цен из за платона) написали что крупные перевозчики уже захлебнулись и просят тестировать платон или поднимут цены на перевозки. Получается то что я говорил. Еще месяц отстоя и большие цены не спасут крупняк зароются потому что без мелких перевозчиков им не справится или железку цены ронять. Я стою и буду стоять пока просчет моей экономики позволит выгодно платить налоги и использовать мой транспорт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru