19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
6 ноября 2015 16:48, Новости

Арестовать машины должников помогут камеры

Приставы начнут отлов неплательщиков совместно с ГИБДД

Новую меру для борьбы с должниками собираются предпринять подмосковные судебные приставы. С помощью уже существующей сети дорожных камер они будут выявлять в потоке принадлежащие неплательщикам автомобили. После этого приставы будут останавливать такие машины при поддержке сотрудников ГИБДД и налагать на них арест для обеспечения исполнения обязательств. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по Московской области Игорь Никишин.

Фото: Lori.ru

Он прокомментировал: «Мы провели тестовые мероприятия на прошлой неделе. Мы стояли стационарно на 20 км Щелковского шоссе. Камера работает следующим образом — судебные приставы выставляют свой мобильный экипаж где-то в 1,5 км от камер, которые следят за скоростным режимом, и когда должник на своем автотранспортном средстве под этой камерой проехал, мы видим это на своем компьютере. Соответственно, судебные приставы стоят и ждут, чтобы принимать меры. В целом, это заработает после небольших корректировок, и, думаю, в ближайшее время по всей территории Московской области это заработает в каждом районе. Мы сможем подвергать описи и аресту транспортные средства в режиме реального времени».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
475
Коля
Да уж, изъять в РФ могут и умеют! =)))
СсылкаПожаловаться
olga dmitrieva
судебные приставы арестовывают пенсионные счета должников, при этом забывают, что есть то что не подлежит аресту. Должника лишают минимального прожиточного минимума, федеральных льгот - так с чего ему заплатить штраф. С простых людей они все сдерут, а вот как с компаний - так их там нет.
СсылкаПожаловаться
Юля
Полный беспредел властей! Бандитское государство! Каждый имеет право по закону на рассрочку штрафа, а власти не исполняют этот закон и отбирают собственность противозаконно! Когда же кто-то положит конец этому беспределу?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru