Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2015 16:55, Новости

С украинским бумом электрокаров оказалось не все гладко

Множество электроавтомобилей, импортированных в Украину за последнее время, оказалось с «темным прошлым»

Еще недавно мы с удивлением сообщали о том, что продажи электромобилей в Украине в нынешнем году превысили все самые смелые ожидания. Но теперь выясняется, что с бумом электромобилей далеко не все гладко. Оказалось, подавляющее большинство автомобилей на электротяге, импортированных в Украину в нынешнем году, имеют дефекты, или по крайней мере регистрируется на таможне как «дефективные». Об этом сообщает издание «Наші гроші», ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Согласно информации, предоставленной ГФС, в Украину десятками завозились Nissan Leaf, которые побывали в ДТП, имеют дефективный слабый аккумулятор или вовсе пережили подтопление. При этом таможенная стоимость дефективных авто декларировалась на очень низком уровне — от 250 грн за «битые» автомобили до 10-20 тыс. грн за «утопленников».

Не лучше обстоят дела и с Tesla, подавляющее большинство из которых побывали в ДТП, и по документам многие находятся не на ходу. Новых Tesla в Украину завезли всего 7 штук.

Напомним, недавно на «Авто Mail.Ru» сообщали, что в Украине продажи электрокаров подскочили в 4 раза. За 8 месяцев в Украине был впервые зарегистрирован 231 автомобиль на электротяге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
лесков
У Карлсона такой был.......
СсылкаПожаловаться
DMB
Хочу посмотреть на лица хозяев электромобилей, когда им в сервисе сообщат о необходимости замены аккумуляторов и озвучат цену!
СсылкаПожаловаться
Владимир Белоусенко
авто-нет,электровелосипед,извините,но это полное г,,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru