Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015 13:40, Новости

Мелкие аварии: власти советуют звонить не в ГИБДД

Как правильно оформить аварию без сотрудников Госавтоинспекции, водителям расскажут в специальном колл-центре
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские водители смогут получить консультацию о том, как оформить «Европротокол» (схема оформления ДТП без инспектора ГИБДД), позвонив по телефону. Это стало возможным благодаря телефонной линии, которая заработала в контакт-центре «Московский транспорт», сообщает Официальный портал мэра и правительства Москвы.

Фото: Lori.ru

Для связи с операторами контакт-центра необходимо позвонить по телефону 8 (495) 539-54-54 или номеру 3210 с мобильного. Линии работают в круглосуточном режиме. Если в аварии пострадали только машины и водители не имеют претензий друг к другу, операторы подскажут, каким образом водители должны действовать для оформления европротокола. Кроме того, в новом контакт-центре горожане могут узнать о работе парковок, общественного транспорта, а также подать обращение, жалобу или высказать предложение.

По данным Российского союза автостраховщиков, в октябре доля ДТП, регистрируемых по европротоколу, составила более 21 процента. Всего из 10 065 ДТП по европротоколу было оформлено 2163 аварии В начале года водители оформляли аварии таким образом только в шести процентах случаев.

Отметим, что узнать, как правильно оформить ДТП по европротоколу, можно также в нашем F.A.Q. «ОСАГО без ГИБДД». Кстати, эту инструкцию можно распечатать и возить с собой в автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
москвич
Какая это власть? Трутни.Оформляйте дтп как положено и кому положено,а не советуйте как людям лучше, мы и без вас разберёмся. Работать надо а не советы давать.
СсылкаПожаловаться
Gremlin
ОСАГО - способ залезть в карман! Страховщики нам говорят, что страховой взнос слишком маленький и не покрывает их убытков. Давайте посчитаем, все данные берем с официального сайта ГИБДД:
На учете стоит чуть больше 55 млн.транспортных средств. Пусть в среднем по 1000 руб с средства в год. Итого 55 млрд.руб. Кол-во ДТП за 9 месяцев 2015 года 115 тыс., в год будет 153000, возьмем 160 тыс. Страховую выплату возьмем по максимуму - 240 тыс.руб. Всего таким образом 38,4 млрд.руб. Остаток 55-38,4 = 16,6 млрд - доход! Это 30%! И это если платить по 1000 руб, а у меня, например в этом году ОСАГО стоило 4800. И в ДТП я уже 20 лет как не попадал!
СсылкаПожаловаться
Игорь Буйнов
Ахахаах! Насмешили! Счас описавыаюсь! В моем МОСКОВСКОМ полисе ОСАГО мелким размазанным шрифтом на штампе страховой указано - в случае оформления без сотрудников ГИБДД документы по страховому случаю подлежат направлению в... ВОЛГОГРАД! В Волгоград, с.ка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru