Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2015 13:40, Новости

Мелкие аварии: власти советуют звонить не в ГИБДД

Как правильно оформить аварию без сотрудников Госавтоинспекции, водителям расскажут в специальном колл-центре

Московские водители смогут получить консультацию о том, как оформить «Европротокол» (схема оформления ДТП без инспектора ГИБДД), позвонив по телефону. Это стало возможным благодаря телефонной линии, которая заработала в контакт-центре «Московский транспорт», сообщает Официальный портал мэра и правительства Москвы.

Фото: Lori.ru

Для связи с операторами контакт-центра необходимо позвонить по телефону 8 (495) 539-54-54 или номеру 3210 с мобильного. Линии работают в круглосуточном режиме. Если в аварии пострадали только машины и водители не имеют претензий друг к другу, операторы подскажут, каким образом водители должны действовать для оформления европротокола. Кроме того, в новом контакт-центре горожане могут узнать о работе парковок, общественного транспорта, а также подать обращение, жалобу или высказать предложение.

По данным Российского союза автостраховщиков, в октябре доля ДТП, регистрируемых по европротоколу, составила более 21 процента. Всего из 10 065 ДТП по европротоколу было оформлено 2163 аварии В начале года водители оформляли аварии таким образом только в шести процентах случаев.

Отметим, что узнать, как правильно оформить ДТП по европротоколу, можно также в нашем F.A.Q. «ОСАГО без ГИБДД». Кстати, эту инструкцию можно распечатать и возить с собой в автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
москвич
Какая это власть? Трутни.Оформляйте дтп как положено и кому положено,а не советуйте как людям лучше, мы и без вас разберёмся. Работать надо а не советы давать.
СсылкаПожаловаться
Gremlin
ОСАГО - способ залезть в карман! Страховщики нам говорят, что страховой взнос слишком маленький и не покрывает их убытков. Давайте посчитаем, все данные берем с официального сайта ГИБДД:
На учете стоит чуть больше 55 млн.транспортных средств. Пусть в среднем по 1000 руб с средства в год. Итого 55 млрд.руб. Кол-во ДТП за 9 месяцев 2015 года 115 тыс., в год будет 153000, возьмем 160 тыс. Страховую выплату возьмем по максимуму - 240 тыс.руб. Всего таким образом 38,4 млрд.руб. Остаток 55-38,4 = 16,6 млрд - доход! Это 30%! И это если платить по 1000 руб, а у меня, например в этом году ОСАГО стоило 4800. И в ДТП я уже 20 лет как не попадал!
СсылкаПожаловаться
Игорь Буйнов
Ахахаах! Насмешили! Счас описавыаюсь! В моем МОСКОВСКОМ полисе ОСАГО мелким размазанным шрифтом на штампе страховой указано - в случае оформления без сотрудников ГИБДД документы по страховому случаю подлежат направлению в... ВОЛГОГРАД! В Волгоград, с.ка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru