Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015 10:46, Новости

Арабы сделали 1000-сильный гиперкар

10 ноября на Дубайском автосалоне дебютирует второй суперкар ливанской фирмы W Motors – Fenyr SuperSport
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пока на суд публики представлены только невнятные тизеры машины, но, судя по всему, речь идет о ещё более экстремальной версии суперкара Lykan HyperSport, который прославился не только своим фантастическим ценником в 3,4 млн долларов, но и запоминающейся ролью в фильме «Форсаж 7».

Как и в случае с Lykan HyperSport, к работе над машиной привлечены иностранные специалисты – ряд узлов разработан инженерами Magna Steyr, а за двигатель опять отвечает немецкое тюнинг-ателье RUF. Скорее всего, в качестве силовой установки будет использована уже знакомая 3,7-литровая оппозитная битурбо-шестерка Porsche, но в отличие от Lykan HyperSport, она будет развивать не 750, а 1000 л.с. При этом Fenyr SuperSport за счет полностью карбонового кузова будет весить на 200 кг меньше своего предшественника (1200 кг).

А это означает, что новый арабский «скакун» будет обладать весьма незаурядными характеристиками, ведь даже более тяжелый и менее мощный Lykan HyperSport тратил на покорение первой сотни 2,8 с и разгонялся до 385 км/ч. Арабы решили отказаться от безумно дорогой отделки машины, что позволит повесить на Fenyr SuperSport более-менее адекватный ценник в миллион долларов. Это означает, что таких излишеств, как инкрустированные бриллиантами фары и прострочка сидений золотыми нитями, потенциальные покупатели будут лишены. 

Кроме того, Fenyr SuperSport будет не таким эксклюзивным, как его предшественник. Если Lykan HyperSport был выпущен в количестве семи экземпляров, то тираж преемника будет в разы больше – арабы планируют выпускать по 25 суперкаров ежегодно. Можно не сомневаться, что своих покупателей они найдут, ведь когда был начат прием заявок на Lykan HyperSport, все семь спорткаров были моментально раскуплены, а всего приобрести этот автомобиль были готовы более ста покупателей. Теперь машину сможет купить каждый желающий, вот только сможет ли она вызвать такой же ажиотажный спрос, как редчайший, эксклюзивный Lykan HyperSport? Это станет ясно совсем скоро. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
VVS
2035 год. Урок в немецкой школе. Абдул Газиз, к доске отвечать! Садись, молодец. Аль Наема, к доске отвечать! Садись молодец. Фрииддриих Шми,,, Фу! Такие запутанные фамилия с именем!!!
СсылкаПожаловаться
Раджан Шаймарданов
Ну почему же мизерные потребности Фары инкрустированные бриллиантами и золотом потянут тысяч на 500 в баксах и хватит их на долго! Вот.Смех сквозь слезы...
СсылкаПожаловаться
И И
Пиндосы, им срочно необходима демократия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru