Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2015 11:44, Новости

Три года тюрьмы за езду без прав: в Госдуме «за»

В нижней палате парламента поддержали введение уголовной ответственности за езду без водительского удостоверения

Вождение автомобиля без водительских прав должно предусматривать уголовную ответственность. Об этом заявил руководитель проекта «Безопасные дороги» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Фото: Lori.ru

В. Лысаков пояснил, что поддерживает заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, который предложил приравнять езду без водительского удостоверения к незаконному ношению оружия, за которое в России полагается лишение свободы сроком до трех лет.

У нас сейчас, если ты незаконно носишь оружие, к тебе будут применены меры уголовной ответственности, а здесь машина, ты уже не просто спрятал в карман оружие, а ты с этим оружием вышел на улицу и целишься. Конечно, здесь надо ответственность повышать, а у нас она, к сожалению, пока от 5 до 15 тысяч
Вячеслав Лысаковдепутат Госдумы

Отметим, что поводом к разговорам об ужесточении ответственности за езду без прав послужило громкое ДТП в Москве: в аварию с участием Ferrari на Крымском мосту попал 18-летний молодой человек, у которого отсутствовало водительское удостоверение.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1835
Алексей Мирошниченко
Странно... А что случилось? Меня лично совершенно не трогают эти типа жестокие меры. Я не пью за рулем и не езжу, соответственно, без прав. Может я что то не так делаю? Или живу не правильно?А бред насчёт прицепов... У меня прицеп. Допуск до 700 кг. Категория "В". Не бухайте за рулем, не лишайтесь прав и вас это не будет волновать.хоть пожизненное...
СсылкаПожаловаться
vik-vik
Будет, не будет это второе дело. Закон должен быть. Не надо на жалость давить, если он водителем работает, и семью кормить надо, и все такое прочее.. Надо беречь вод удостоверение. Не нарушай или если должен, то плати. Не согласен, то иди в суд.
Не надо прикрываться народом. У нас все делается во благо народа. Даже цены поднимают во благо, и получается обнищание народа, тоже во благо самого народа.
Предлагаю поднять тему: "Заработать на суде". В законе должна быть таблица денежных выплат морального вреда истцу, а не на усмотрение и внутреннее убеждение судьи. Моральный вред не должен равняться физическим страданиям, т.е ждать когда тебя изобьют, или с крыши что то упадет, или не законно осудят. А вот так например: Истец выиграл суд на 100 000 руб. , то истцу автоматически присуждается 50 000 р. морального вреда. Это чтобы ответчики не "барзели", такие как сотовые компании щипают потихоньку, управляющие компании подворовывают помаленьку. И им подобные. За 30-300 р в суд не пойдешь, а коллективный иск подавать сложнее.
Вот и надо, чтобы человек намаявшийся годами с судами (в наших судах это практика) получил моральный вред.
СсылкаПожаловаться
Сергей Еманов
Вы будете хотеть таких мер пока вас лично не нагнут. А как нагнут скажите какая поганая власть в стране. Балаболы Ваша суть вот что. Полезного нечего. Руки в кровь об клавиатуру только умеете разбивать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru