Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015 11:44, Новости

Три года тюрьмы за езду без прав: в Госдуме «за»

В нижней палате парламента поддержали введение уголовной ответственности за езду без водительского удостоверения
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вождение автомобиля без водительских прав должно предусматривать уголовную ответственность. Об этом заявил руководитель проекта «Безопасные дороги» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Фото: Lori.ru

В. Лысаков пояснил, что поддерживает заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, который предложил приравнять езду без водительского удостоверения к незаконному ношению оружия, за которое в России полагается лишение свободы сроком до трех лет.

У нас сейчас, если ты незаконно носишь оружие, к тебе будут применены меры уголовной ответственности, а здесь машина, ты уже не просто спрятал в карман оружие, а ты с этим оружием вышел на улицу и целишься. Конечно, здесь надо ответственность повышать, а у нас она, к сожалению, пока от 5 до 15 тысяч
Вячеслав Лысаковдепутат Госдумы

Отметим, что поводом к разговорам об ужесточении ответственности за езду без прав послужило громкое ДТП в Москве: в аварию с участием Ferrari на Крымском мосту попал 18-летний молодой человек, у которого отсутствовало водительское удостоверение.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1836
Алексей Мирошниченко
Странно... А что случилось? Меня лично совершенно не трогают эти типа жестокие меры. Я не пью за рулем и не езжу, соответственно, без прав. Может я что то не так делаю? Или живу не правильно?А бред насчёт прицепов... У меня прицеп. Допуск до 700 кг. Категория "В". Не бухайте за рулем, не лишайтесь прав и вас это не будет волновать.хоть пожизненное...
СсылкаПожаловаться
vik-vik
Будет, не будет это второе дело. Закон должен быть. Не надо на жалость давить, если он водителем работает, и семью кормить надо, и все такое прочее.. Надо беречь вод удостоверение. Не нарушай или если должен, то плати. Не согласен, то иди в суд.
Не надо прикрываться народом. У нас все делается во благо народа. Даже цены поднимают во благо, и получается обнищание народа, тоже во благо самого народа.
Предлагаю поднять тему: "Заработать на суде". В законе должна быть таблица денежных выплат морального вреда истцу, а не на усмотрение и внутреннее убеждение судьи. Моральный вред не должен равняться физическим страданиям, т.е ждать когда тебя изобьют, или с крыши что то упадет, или не законно осудят. А вот так например: Истец выиграл суд на 100 000 руб. , то истцу автоматически присуждается 50 000 р. морального вреда. Это чтобы ответчики не "барзели", такие как сотовые компании щипают потихоньку, управляющие компании подворовывают помаленьку. И им подобные. За 30-300 р в суд не пойдешь, а коллективный иск подавать сложнее.
Вот и надо, чтобы человек намаявшийся годами с судами (в наших судах это практика) получил моральный вред.
СсылкаПожаловаться
Сергей Еманов
Вы будете хотеть таких мер пока вас лично не нагнут. А как нагнут скажите какая поганая власть в стране. Балаболы Ваша суть вот что. Полезного нечего. Руки в кровь об клавиатуру только умеете разбивать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru