17 сентября
Москвич 2141 1.5
купил в 2007 году за 25000. поменял пороги и днище за 11 лет не подводил не разу по большому счету(на буксире не таскали) универсальная машина удобная в эксплуатации и ремонте
4.5
17 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Впечатление нормальное, но этих денег не стоит. Цена завышена на 80-150 т.р.
3.5
Все отзывы
24 августа 2003 15:26, Новости

Москва: спутниковая навигация появится к 2005 году

Программа "Система навигации и телематики для городского управления и населения", рассчитанная на 2003-2005 годы, одобрена на заседании Правительства Москвы.

Программа "Система навигации и телематики для городского управления и населения", рассчитанная на 2003-2005 годы, одобрена на заседании Правительства Москвы. На заседании Начальник Управления транспорта и связи столицы Александр Беляев отметил, что основные цели программы - повышение уровня безопасности населения и эффективности работы городских систем быстрого реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций, улучшение качества транспортного обслуживания. Для этого предполагается задействовать систему спутниковой навигации, операторские центры на земле, переносные или стационарные абонентские комплексы. С их помощью будет определяться с точностью до нескольких метров расположение стационарных и подвижных объектов, в том числе конкретных людей. В частности, установка абонентского комплекса на автомобилях дорожно-патрульной службы, городских автобусах или машинах, перевозящих опасные грузы, позволит в режиме реального времени контролировать их местонахождение, а также отслеживать угнанные автомобили, прокладывать оптимальные маршруты по загруженным городским улицам и т.д. Человек, имеющий абонентский комплекс, при попадании в критическую ситуацию с помощью тревожной кнопки сможет вызвать милицию, которая найдет его на основании данных системы навигации. По оценке А.Беляева, на период до 2010 года рынок подобных услуг в России составляет около 15 млн. абонентов. В настоящее время стоимость одного абонентского комплекса колеблется от $200 до $1500. На финансирование программы требуется 1 млрд. 280 млн. 700 тыс. рублей. Из городского бюджета предлагается выделить 995 млн. рублей. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев предложил конкретизировать положения программы, которая направлена на доработку в течение месяца. Одновременно будут готовиться предложения по источникам финансирования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru