Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015 15:27, Новости

В Минске тестируют необычный пешеходный переход. Фото

Одну из минских «зебр» оборудуют датчиками движения, предупреждающими водителя о пешеходах
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщают «Минск-Новости». Система работает благодаря датчикам движения, которые встроены в опоры возле пешеходного перехода. Они реагируют на приближение пешехода и передают сигнал светодиодным фонарям, которые вмонтированы в проезжую часть перед переходом. Но для верности перед переходом установили еще и традиционного «лежачего полицейского».

Участок дороги, пролегающий возле средней школы № 25, довольно протяженный, и раньше там водители могли значительно превысить скорость. Ранее в Госавтоинспекцию обратилось руководство школы с просьбой создать дополнительные условия для безопасного движения школьников на учебу и домой.
Алексей Пухтийинспектор ДПС отдела ГАИ Московского РУВД

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Андрей Драпов
Очередная тупость:
1. "лежачий полицейский "должен быть по обе стороны от пешеходного перехода.
2. пешеходные переходы почти во всех странах подняты над дорожным полотном( "лежащий полицейский", но в ширину перехода ). обычные пешеходные переходы все со светофорами.
3. и в нормальных странах пешеходные переходы освещены в темное время суток и видны с расстояния не менее 50 -100 метров.
СсылкаПожаловаться
Валерий Грузинов
Интересная идея, которая могла бы позволить отказаться от лежащих полицейских. Последние не только увеличивают износ тормозных колодок, но еще и ухудшают экологическую обстановку возле школ и детсадов. Ведь известно, что самый высокий выброс происходит при наборе скорости.
СсылкаПожаловаться
fhshg fgsdfgdfgd
Наверное лучше было бы разместить на скате лежачего. Иначе после первой посылки дороги от снега их не будет видно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru