27 октября 2015 16:25, Новости

Новый Honda Civic для Европы: первые подробности

Японский автопроизводитель рассказал, какие моторы получит автомобиль десятого поколения на европейском рынке

Компания Honda раскрыла первые подробности о двигателях европейской версии модели Civic десятого поколения. Новинка появится в продаже в начале 2017 года.

Американская версия Honda Civic

Как сказано в официальном сообщении производителя, европейский Honda Civic получит два бензиновых турбомотора VTEC TURBO объемом 1,0 литра и 1,5 литра. При этом информация о технических характеристиках двигателей европейского «Сивика» не приводится.

В настоящее время 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор устанавливается на американскую версию Civic десятого поколения – там этот двигатель развивает 175 л.с. Кроме того, мотор доступен в Японии на компактах Honda Jade RS и StepWGN, где он развивает 148 лошадиных сил.

Премьера американской версии новой Honda Civic прошла в середине сентября 2015 года. При этом в США был представлен автомобиль в кузове седан, в то время как в Европе будет продаваться пятидверный хэтчбек, производство которого начнется на заводе Honda в британском Суиндоне. Будет ли европейцам доступен Civic в кузове седан, не сообщается.